Author Topic: Разные баги программы...  (Read 1198 times)

Offline Olga Krovyakova

  • Users
  • *
  • Posts: 880
    • View Profile
Re: Разные баги программы...
« Reply #36 on: January 13, 2017, 06:08:55 PM »
Здравствуйте, Bratello,

Нет, перекодировки не происходит.

Quote
Получается, что только если реально файл режем, то по краям идет перекодировка?
Если файл режится в режиме с точностью до кадра, то перекодируются кадры до первого ключевого в начале файла.
Здесь есть схема-пояснение различия редактирования с точностью до кадра и до ключевого кадра.
http://www.solveigmm.com/ru/faq/video-splitter-inaccurate-splitting/
Regards,
Olga Krovyakova
Solveig Multimedia

Offline Bratello

  • Users
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
    Спасибо за ответ, Ольга.

  А если Solveig использует свои декодеры, разве это не перекодировка?
И еще. Попробовал режим "до ключевого кадра". Прогнал файл без резки. Размер на выходе такой же, как и в режиме "до кадра". Но иной, нежели в исходном. Получается, что только если реально файл режем, то по краям идет перекодировка?
  Битый файл я уже стер, но попробую воссоздать этот эксперимент. Тогда выложу куда-нибудь.
« Last Edit: January 13, 2017, 01:22:54 AM by Bratello »

Offline Olga Krovyakova

  • Users
  • *
  • Posts: 880
    • View Profile
Добрый день!

Quote
Выяснил путём экспериментов, что первая проблема из цитируемого сообщения (касательно кнопки Play-Pause) проявляется только когда активна настройка "Synchronize media library list with files on timeline".

Проблему удалось воспроизвести, спасибо. Поправим в ближайшее время.

Quote
Специально зарегистрировался, чтобы прояснить ряд моментов по версии 5.2.1602.24. Она потребовалась для резки и склейки домашнего видео в формате AVCHD (mts), снятого камерой Canon Legria 606. Нужна была прога именно без перекодирования, как у Вас заявлено. Но что-то меня сомнения берут... Пробовал пропускать файл один в один без резки - на входе и выходе по факту разный размер. Так все-таки: перекодирование есть или нет? Может я что-то не так понимаю?

Разный размер файлов объясняется следующим: при создании файла камерой используются ее собственные декадоры/энкодеры, Video Splitter использует же свои собственные компоненты, отличные от тех что использует ваша видео камера. При этом Video Splitter не перекодирует весь файл, а только пару отдельных кадров в начале файла при использовании резки с точностью до кадра (по умолчанию). При использовании режима с точностью до ключевого кадра перекодирования не происходит вовсе.

Quote
И еще поймал ошибку, правда пока в единственном числе. Один из резаных и файлов не жуется в дальнейшем NERO VIDEO, исходник проглатывается без  проблем.
Пришлите, пожалуйста, оригинальный файл и файл проекта (выберите фрагменты для сохранения и перейдите в Файл / Сохранить проект как).
Можно загрузить его, например, на Google drive или Dropbox.com.

Попробуйте использовать последнюю доступную версию 6.1 - будет ли на ней эта же ошибка?
http://www.solveigmm.com/download/SolveigMM_Video_Splitter_Home_Edition_6_1_Beta.exe
« Last Edit: January 10, 2017, 07:31:29 PM by Olga Krovyakova »
Regards,
Olga Krovyakova
Solveig Multimedia

Offline Bratello

  • Users
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
    Добрый день.

    Специально зарегистрировался, чтобы прояснить ряд моментов по версии 5.2.1602.24. Она потребовалась для резки и склейки домашнего видео в формате AVCHD (mts), снятого камерой Canon Legria 606. Нужна была прога именно без перекодирования, как у Вас заявлено. Но что-то меня сомнения берут... Пробовал пропускать файл один в один без резки - на входе и выходе по факту разный размер. Так все-таки: перекодирование есть или нет? Может я что-то не так понимаю?
     И еще поймал ошибку, правда пока в единственном числе. Один из резаных и файлов не жуется в дальнейшем NERO VIDEO, исходник проглатывается без  проблем.

Offline Ramzes

  • Users
  • *
  • Posts: 25
    • View Profile
Здравствуйте, Ramzes!

Quote
Случайно обнаружил ещё один баг в версии 6.1.1611.26 Business Edition BETA:
открываем какой-нибудь сохранённый файл проекта, ставим курсор в любое место таймлайна, кликаем мышкой кнопку "Проиграть" в окне просмотра видео, кнопка становится кнопкой паузы и ОПАЧКИ! - кнопка НЕКЛИКАБЕЛЬНА, только пробел срабатывает. Кнопка опять становится активной и нажимаемой, пока на неё не кликнешь снова и т.д.
Проверила на указанной версии, к сожалению не воспроизводится на нашей стороне. Пришлите, пожалуйста, исходный файл и файл  проекта (можно загрузить на Google drive).

Quote
Эта версия ацки грузит процессор, когда заполняет таймлайт кадрами - вплоть до полного замирания интерфейса windows в течение 10 и более секунд.
На файлах какого формата это происходит? Нам также был бы полезен образец файла.

Quote
Очень часто при перемещении курсора по таймлайну кадры в окне просмотра выглядят как серая размазня, в которой невозможно рассмотреть изображение.
Пришлите, пожалйста, скриншот и файл, на котором вы видите данную проблему.
Здравствуйте, Ольга!
Выяснил путём экспериментов, что первая проблема из цитируемого сообщения (касательно кнопки Play-Pause) проявляется только когда активна настройка "Synchronize media library list with files on timeline".
Касательно остального: для чистоты экспериментов я удалили и наново установил программу. После этого проблема с серой размазнёй вместо стоп-кадров в окне просмотра наблюдается довольно нечасто. Преимущественно на файлах .mp4. Буду тестировать ещё.
Проблему с ацкой загрузкой процессора в процессе построения раскадровки буду исследовать дополнительно, когда появится время и возможность.
Спасибо.

Offline Igor63

  • Users
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Игорь, добрый день!

Quote
Ольга , Добрый день . Отправил на указанный ящик . Возможно публикация в ветке была бы полезна кому-то ещё , но я не зарегистрирован в соц сетях , а на специализированных ресурсах выкладывать эти скрины не счёл уместным.
Спасибо.
К сожалению не смогли найти Ваше письмо. Попробуйте, пожалуйста, отправить письмо еще раз на адрес support(at)solveigmm.com.

Ольга , добрый день ! Отправил.

Offline Olga Krovyakova

  • Users
  • *
  • Posts: 880
    • View Profile
Игорь, добрый день!

Quote
Ольга , Добрый день . Отправил на указанный ящик . Возможно публикация в ветке была бы полезна кому-то ещё , но я не зарегистрирован в соц сетях , а на специализированных ресурсах выкладывать эти скрины не счёл уместным.
Спасибо.
К сожалению не смогли найти Ваше письмо. Попробуйте, пожалуйста, отправить письмо еще раз на адрес support(at)solveigmm.com.
Regards,
Olga Krovyakova
Solveig Multimedia

Offline Olga Krovyakova

  • Users
  • *
  • Posts: 880
    • View Profile
Здравствуйте, Ramzes!

Quote
Случайно обнаружил ещё один баг в версии 6.1.1611.26 Business Edition BETA:
открываем какой-нибудь сохранённый файл проекта, ставим курсор в любое место таймлайна, кликаем мышкой кнопку "Проиграть" в окне просмотра видео, кнопка становится кнопкой паузы и ОПАЧКИ! - кнопка НЕКЛИКАБЕЛЬНА, только пробел срабатывает. Кнопка опять становится активной и нажимаемой, пока на неё не кликнешь снова и т.д.
Проверила на указанной версии, к сожалению не воспроизводится на нашей стороне. Пришлите, пожалуйста, исходный файл и файл  проекта (можно загрузить на Google drive).

Quote
Эта версия ацки грузит процессор, когда заполняет таймлайт кадрами - вплоть до полного замирания интерфейса windows в течение 10 и более секунд.
На файлах какого формата это происходит? Нам также был бы полезен образец файла.

Quote
Очень часто при перемещении курсора по таймлайну кадры в окне просмотра выглядят как серая размазня, в которой невозможно рассмотреть изображение.
Пришлите, пожалйста, скриншот и файл, на котором вы видите данную проблему.

Спасибо!
Regards,
Olga Krovyakova
Solveig Multimedia

Offline Igor63

  • Users
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Игорь, добрый день!

Я думаю будет проще прислать нам скриншоты на почту support(at)solveigmm.com.
Чтобы вставить картинку, надо ее загрузить на какой-нибудь ресурс, затем вставить полученную ссылку, добавив в начало и конец теги  [ img ][ / img ] - (пробелы в скобках убрать).

Ольга , Добрый день . Отправил на указанный ящик . Возможно публикация в ветке была бы полезна кому-то ещё , но я не зарегистрирован в соц сетях , а на специализированных ресурсах выкладывать эти скрины не счёл уместным.
Спасибо.

Offline Ramzes

  • Users
  • *
  • Posts: 25
    • View Profile
Случайно обнаружил ещё один баг в версии 6.1.1611.26 Business Edition BETA:
открываем какой-нибудь сохранённый файл проекта, ставим курсор в любое место таймлайна, кликаем мышкой кнопку "Проиграть" в окне просмотра видео, кнопка становится кнопкой паузы и ОПАЧКИ! - кнопка НЕКЛИКАБЕЛЬНА, только пробел срабатывает. Кнопка опять становится активной и нажимаемой, пока на неё не кликнешь снова и т.д.
И ещё. Эта версия ацки грузит процессор, когда заполняет таймлайт кадрами - вплоть до полного замирания интерфейса windows в течение 10 и более секунд.
И ещё. Очень часто при перемещении курсора по таймлайну кадры в окне просмотра выглядят как серая размазня, в которой невозможно рассмотреть изображение.
« Last Edit: December 24, 2016, 11:24:51 PM by Ramzes »

Offline Olga Krovyakova

  • Users
  • *
  • Posts: 880
    • View Profile
Игорь, добрый день!

Я думаю будет проще прислать нам скриншоты на почту support(at)solveigmm.com.
Чтобы вставить картинку, надо ее загрузить на какой-нибудь ресурс, затем вставить полученную ссылку, добавив в начало и конец теги  [ img ][ / img ] - (пробелы в скобках убрать).
« Last Edit: December 21, 2016, 08:42:08 PM by Olga Krovyakova »
Regards,
Olga Krovyakova
Solveig Multimedia

Offline Igor63

  • Users
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Так и не разобрался как же тут вставлять изображения из компьютера .На многих ресурсах , которые я посещаю , технология простая : жмём иконку "добавить изображение"  , открывается диалоговое окно , в нём указываешь путь на картинку или её адрес . И всё .
Объясните люди добрые как вставить картинки .

Offline Igor63

  • Users
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Добрый день ! http://[ftp=ftp://[email][/email]][email][/email][/ftp][/img]]

 :-\ ??? :(У меня плохо с ангельским , не понял как скрины вставлять в пост . ::)

Offline Olga Krovyakova

  • Users
  • *
  • Posts: 880
    • View Profile
Добрый день, Игорь!

Пришлите, пожалуйста, настройки, которые вы видите на скриншоте из моего предыдущего сообщения (вкладка Recording devices), а также все вкладки настроек микрофона (кликните правой кнопкой мыши по микрофону, выберите Properies (Свойства), пришлите, скриншоты всех вкладок (Generel / Listen / Levels / Enhancements / Advanced).
Также если на второй вкладке Listen у вас включена галочка для настройки Listen to this device, отключите её.

Regards,
Olga Krovyakova
Solveig Multimedia

Offline Igor63

  • Users
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
Добрый день Ольга ! Микрофон проверил и не раз . Он настроен на использование в монопольном режиме . Отлично прослушивается через настройки .  Почему-то сама прога не даёт в настройках даже пунктик "Микрофон" . Может в моей ОС   W7 , каких-то драйверов не хватает . ?
При нажатии "Микрофон" на передней панельке , зелёная точка загорается , Но далее при запуске "запись" вся область захвата экрана становится чёрной и программа виснет .
Дистрибутив переустанавливал .