Author Topic: В чём логика работы Video Splitter или что я делаю не так ?  (Read 2080 times)

Offline Maxim.Sakhankov

  • Users
  • *
  • Posts: 220
    • View Profile
Uran79,

Хочу пояснить, что кнопка-переключатель "Вырезать"/"Сохранить" - это индикатор текущего режима, который показывает какого типа интервал будет добавляться на пользователем, а также позволяет проинвертировать установленные интервалы. Например: если выбран режим "Вырезать", то, после добавления на таймлайн, весь файл помечается на сохранение. Визуально это можно увидеть по раскадровке - все кадры будут яркими. Теперь, если вы начнете устанавливать на таймлайне интервал, то этот интервал будет автоматически помечаться на удаление, в соответствии с текущим режимом. Визуально это отобразится, как затемнение на раскадровке.
Аналогично происходит в режиме "Сохранить", с той разницей, что изначально файл, добавляемый на таймлайн, отмечен на удаление, а все новые интервалы будут отмечаться на сохранение.

Также, если в процессе работы изменить режим, то назначение каздого интервала изменится на противоположное.

Когда выбор интервалов закончен, необходимо нажать кнопку "Сохранить", и выбрать путь сохранения выходного файла. Именно в этот момент и создается результирующий файл. Резка в Video Splitter происходит с частичным перекодированием - большая часть файла остается неизменной. Перекодируются только те кадры, которые влияют на воспроизведение выходного файла.

Offline Uran79

  • Users
  • *
  • Posts: 27
    • View Profile
Не очень понял такой момент.

Добавил файл на тайм-лайн , обозначил начало и конец рекламы в нескольких местах , нажал кнопку вырезать. Вырезало на тайм-лайне.

Жму "сохранить файл как" - в моей логике он должен сразу сохранять файл - минус вырезанные на тайм-лайне фрагменты, однако получается что это не так, два раза нужно жать сохранить т.е получается вроде как один файл и второй файл

Что я делаю не так ?

Да, файл - TS сохраняю в ts и если судить по длительности процесса то он его перекодирует (создаёт) заново, а не сохраняет как есть без перекодирования - просто без тех фрагментов ( реклама) которая мне не нужна.