SolveigMM Products in Russian (на Русском) > Обсуждение продуктов на Русском языке

Выбор потоков

<< < (2/2)

LSTemp:

--- Quote from: Olga Krovyakova on September 20, 2021, 12:07:38 PM ---Здравствуйте, LSTemp!

Спасибо за Ваш ответ.
Учтем ваши пожелания в будущих выпусках программы.

--- End quote ---

еще в догонку:

1)
Ни одно диалговое окно не может менять размер. Инфа в нем обрезается.

2)
Скролл мышью в диалогах не работает. Т.е я всегда вручную скролбар мышью тащить должен для перемотки содержимого окна. И в этом "мышином глазе" (см.п.1) я еще длжен отличать иконки, изображение которых не отличается при наведении на них указателя мыши, независимо от включенного/выключенного их состояния.

3)
В VideoRedo навигация происходит мгновенно, у Вас "следующий кадр" офигительно долго обрабатывается, про предыдущий кадр - вообще молчу. Плюс в VideoRedo есть очень удобная фича - отображать на видео и на раскадровке тип кадра. И все это в VideoRedo работает мгновенно.

4)
Ну окей - отказались от маркеров начала и конца. ИМХО - правильно - все маркеры равноценны и пользователю решать, что делать с кусками м/ду маркерами.

Но НАХЕРА маркеры парами удалять? Сделайте уже "удалить маркер справа" + "удалить маркер слева" + "удалить ближние маркеры".

Чтобы со "свободными" маркерами можно было нормально работать, а не делать фейковую пару, для того чтобы один ненужный маркер удалить. Это вынуждает двигатьться по таймлайну в ненужную точку и это очень неприятно, когда обрез идет по кадрам - там может быть десяток временных маркеров, которые для окончательной обработки не нужны. Я нужный мне кадр нашел, расставляя временные маркеры (все ближе и ближе), а потом уходить с него должен для удаления временных маркеров и раставлять фейковые для этого?

5)
Ваша "экранизация" звуковой волны - это не пришей к пизде рукав. Как на ней что-то рассмотреть можно? Не масштабируется, не настраивается, только экранное место занимает и все тормозит. Какое такое Вы ей практическое применение подразумевали? Чтобы было, как у всех? Никакой практической пользы - одни лишние "тормоза".


PS
Попробовал что-то из простого и видимо лучшего на сегодняшний день (Solveig vs VideoRedo) и весьма разочарован. Одни поделки на основе бывших Open Source, которые нихера не могут обеспечить комфортную работы ч/з графический интерфейс для решения простейших задач.

Именно простой интерфейс в первую очередь нужен. Отличная идея - равноценные маркеры (а не маркеры начала/конца), но реализовано ч/з жопу. Движок Ваш по отзывчивости на порядод хуже, чем у VideoRedo. По информативности - вообще близок к 0. Повторюь: скролл мыши не работает (это в 2021 году на винде!), иконки - полный пиздец (включенную невозможно откличить от overhead) итд.

Тоска .... пичаль...

Пошел опять в PotPlayer тайминги детектить и ч/з ffmeg в консоли все конвертировать. Быстрее получается в консоли тайминг скриптами поймать за 3-5 тестов до десятых долей секунд, чем с Вашим GUI ебаться даже для предварительной подготвки видео (одно отключение всех ненужных и включенных по умолчанию потоков достает выше крыши с таким интерфейсом).

PS
Сильно сомневаюсь, что Вы что-то учтете. Да и новыми релизами особо не балуете = никакого движения в принципе нет.

Olga Krovyakova:
Здравствуйте, LSTemp!

Спасибо за Ваш ответ.
Учтем ваши пожелания в будущих выпусках программы.

LSTemp:

--- Quote from: Olga Krovyakova on September 17, 2021, 07:35:31 PM ---Здравствуйте,

Спасибо за ваше сообщение.
Мы обсудим ваши замечания с нашей командой и, возможно, учтем их для будущих выпусков программы.
Относительно проблемы выбора потоков, пришлите нам, пожалуйста, файл содержащие данные потоки, с которыми у вас возникли сложности выбора. Вы можете использовать любой сервис передачи файлов, например, drive.google.com.

--- End quote ---

1)
Проблема не в исходном обрабатываем файле, а в том, что Ваша программа не отображает/обрезает в интерфейсе данные при выборе потоков. И это диалоговое окно не может менять размер, как в предыдущих версиях.

Вся информация в нем просто обрезается и полные данные о потоках невозможно посмотреть. А раз нельзя посмотреть информацию о потоках, то и выбрать нужные потоки нельзя. Приходится для анализа потоков использовать стороннюю программу и потом "сопоставлять" ее данные с Вашими "обрезками" информации, видимыми в окне выбора потоков.

Вот Вам ссылка на скриншот диалогового окна выбора потоков:
https://disk.yandex.ru/d/Y-bp8FEHvefbTQ

В нем НИЧЕГО НЕ ВИДНО!!!

2)
В окне выбора потока нет информации о ID потока = основной информации. Это затрудняет сопоставление потоков при получении данных о них из других программ.

3)
Эта подсветка с Вашими иконками включения/отключения потоков - просто УЖАС! Я навожу мышь на знак ножниц и он горит. Включен у меня сейчас данный поток или нет? Вопрос! Ставьте хотя бы какой-нибудь крест на иконках отключенных потоков, а не просто подсветкой их обозначайте - это путает при наведении указателя мыши на иконку потока. Невозможно понять светиться ли иконка потому, что поток включен или просто потому, что указатель мыши на ней стоит.

Суммируя все вышесказанное, при наличии в исходном файле хотя бы десятка потоков, превращает выбор необходимых (как правило 2-3 = видео/аудио/субтиры) из них в утомительный квест. Это уже не "быстро" и не "легко".

Я расставил маркеры за 1 минуту, пометил отрезки на удаление и потом еще 5-7 минут должен потоки выбирать, используя сторонние программы? Не доработано ИМХО.

Olga Krovyakova:
Здравствуйте,

Спасибо за ваше сообщение.
Мы обсудим ваши замечания с нашей командой и, возможно, учтем их для будущих выпусков программы.
Относительно проблемы выбора потоков, пришлите нам, пожалуйста, файл содержащие данные потоки, с которыми у вас возникли сложности выбора. Вы можете использовать любой сервис передачи файлов, например, drive.google.com.

LSTemp:
Чо за фигня при выборе потоков?

1)
Диалоговое окно выбора потоков не может менять размер (в 5-й версии - могло). И переведенные тексты (если переключить язык с английского на другой) просто не укладываются в одну строку в диалоговом окне и обрезаются.

2)
В информации о потоках только ТТХ, а где хотя бы title? Как я должен различать 5-6 потоков с одним и тем -же описанием в программе? Если у меня в исходнике несколько озвучек к фильму с одинаковыми ТТХ. Как я должен их различить в этой программе? Mediainfo (например), кроме ТТХ потока мне покажет, что у потока ID=x - Title=DUB СТС, а у потока ID=y - Title=MOV НТВ например. Про то, что у вас ID ПОТОКА НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ - вообще молчу. Будем его другой программой смотреть, а потом считать потоки в вашем диалоговом окне сверху вниз, чтобы сопоставить. Красота!

В результате на русском вижу в диалоговом окне выбора потоков только описание языка потока фактически. Все остальное (даже если есть) улетает на хер и обрезается рамками окна, у которого размер не меняется. И по факту выбор потоков в данной программе неюзабелен от слова СОВСЕМ.

При этом по умолчанию ВСЕ потоки включены! Я млять должен пользоваться другой программой, чтобы определить ID потоков озвучки/субтитров, которые из 10 наличиствующих мне нужны? Потом в этом гребаном диалоге (в котором скролл мыши не работает!!!), и где нихера не видно (ибо он не растягивается), должен кликать по десятку ножиц и глаз, которые включены ВСЕ по умолчанию, таща мышкой за скроллбар и обрабатывая эти "резкие взгляды" не более 2-3 штук за раз (больше в окно не влезает!, чтобы видеть отключение верхнего и нижнего потока)!!! ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ по умолчанию ВКЛЮЧЕНО ВСЕ, а не только default и forced потоки? Глазки/ножницы, с их херовой отзывчивой реакцией на перекраску и херовым визуальным выделением просто заебали - поставтье млять обычные чекбоксы - вы достали своими кружевами и раскрасками для детей младшего возраста уже.

Заебись квест. Чтобы отрезать титры фильма в начале и в конце (30 секунд, на то, чтобы маркеры поставить), я ебусь с выбором потоков еще минут 5-7, используя сторонний софт. Не похоже на продуктивную работу.

PS
И это разработка компании, которая на профильном рынке уже много лет? Стыдоба.

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page

Go to full version