SolveigMM Products in Russian (на Русском) > Обсуждение продуктов на Русском языке

Выбор потоков

(1/2) > >>

Olga Krovyakova:
Здравствуйте, LSTemp!


--- Quote ---Версия 7,6,2106,9 - прокрутка колесом мыши не работает. Зачем Вы врете? Управляющий элемент списка в Настройка-Вид/Управление даже фокус не получает, чтобы скролл колеса обрабатывать самомтоятельно.
--- End quote ---
Данная функция была проверена на Windows 10, где она работает на нашей стороне.
На Windows 7, 8 прокрутка колесом мыши действительно в данных разделах настроек пока не работает. Мы постараемся поправить это в будущих выпусках программы.

LSTemp:

--- Quote from: Olga Krovyakova on October 22, 2021, 03:30:08 PM ---Здравствуйте, LSTemp!

Спасибо за Ваши пояснения и детальное описание.

Учтем ваши пожелания для будущих выпусков программы.
По первому пункту хочу заметить, что в версии 7.6 прокрутка колесиком мыши работает на вкладках "Вид" и "Управление" в Настройках. Проверьте, пожалуйста, последнюю ли версию программы Вы используете.

--- End quote ---

Версия 7,6,2106,9 - прокрутка колесом мыши не работает. Зачем Вы врете? Управляющий элемент списка в Настройка-Вид/Управление даже фокус не получает, чтобы скролл колеса обрабатывать самомтоятельно. На этих вкладках все засеяно"чекбоксами" и на любой клик в зоне родительского управляющего элемента, события мыши обрабатывает именно чекбокс (просто меняет свое состояние), а не его родительский элемент - список (чтобы получить фокус ввода и потом обрабатывать скрол).

Вот Вам ссылка на видео про скрол колесом мыши:
https://disk.yandex.ru/i/pUBVIHTcJw7HnQ

Прекрасно видно, что если список получает фокус вввода, то он нормально обрабатывает скролл колеса мыши. Но на указанных мной вкладках, он его просто не может получить - события мыши перехватывают чекбоксы. А чекбокс скролить, к сожалению, в Microsoft не научили. Есть такая фича, как передача необработанных событий родительскому элементу управления. Но Ваши "программисты" похоже об этом не знают до сих пор.  Вы просто мастера разработки интерфейса - отрезать функционал стандартных элементов ОС/рвать стандартную очередь диспечеризации событий - это постараться надо. Либо быть не в зуб ногой, но таких "умельцев-программистов" надо ссаной метлой гнать куда подальше ИМХО.

Спасибо за внимание.
Сомневаюсь, что Вы что-то исправите.
Если это все же случиться - буду приятно удивлен.

На сем считаю тему закрытой, ибо не вижу больше смысла терять свое время с Вашим продуктом и разговорами на форуме "ниочем".

Olga Krovyakova:
Здравствуйте, LSTemp!

Спасибо за Ваши пояснения и детальное описание.

Учтем ваши пожелания для будущих выпусков программы.
По первому пункту хочу заметить, что в версии 7.6 прокрутка колесиком мыши работает на вкладках "Вид" и "Управление" в Настройках. Проверьте, пожалуйста, последнюю ли версию программы Вы используете.

LSTemp:
Здравствуйте!

Спасибо за ответы.

1)
Что касается изменения размеров диалоговых окон и работы прокрутке мышью в них, то замечу:

- Я писал о прокрутке именно колесиком мыши, а не о работе скролбаров в диалоговом окне. Какой мне интерес кликать по скролбару, дергая мышь туда-сюда? Это отнюдь не ускоряет работу.

- Окно "открытие файла", которое Вы упомянаете, является системным (правда не понятно зачем Вы вызываете окно со старым API, и вместо нормального окна открытия файлов, на своей Win7 системе я получаю "огрызок", как в WinXP). Ваша программа к его функционалу никакого отношения не имеетет. Данное диалоговое окно является частью ОС.

- Для примера возьмем Ваши "самодельные" диалоговые окна: окно выбора потоков не может менять размер и прокрутка колесом мыши в нем не работает, окно настроек программы не может меняь размер и на вкладках "вид" и "управление" прокрутка колесом мыши в нем не работает. По факту, прокрутка колесом мыши работает в Ваших диалоговых окнах, только если в окне расположен стандартный win-элемент управления "список" (который сам умеет такою прокрутку обрабатывать). Если в диалоговом окне расположены какие-то другие элементы управления, то прокрутка колесом мыши не работает (примеры я привел выше). Таким образом обработки событий, связанных с вращением колеса мыши (в диалоговых окнах) у Вас ВООБЩЕ НЕТ. Алё!!! 2022 на подходе! Я вместо того, чтобы не дергая мышью колесо на ней крутануть, должен кликать по скролбару? Вы издеваетесь!

2)
Про маркеры:

Я расставил например 20 маркеров (временных) подбирая нужные мне кадры для дальнейшей обработки, из которых мне в результате нужно оставить только два (границы по котоым я в итоге сделаю вырезку диапазона). Теперь я должен каждый из ненужных мне 18 маркеров выделить по одному, чтобы потом их удалить? Очевидно, что я при этом с текущей позиции видео в этом процессе должен уйти. А как мне потом вернуться? Еще один маркер ставить? Может таймкод на бумажку записывать и потом его ручками вводить? Три раза ха-ха.

Почему просто не добавить команды "удалить маркер (ОДИН) слева/справа от текущей позиции"? Вместо того, чтобы удалять маркеры парами или заставлять выделять их мышкой индивидуально? Дайте возможность не уходя с нужного кадра удалять маркеры вокруг по одному (слева/справа), а не только парами (сразу оба окружающих маркера). И вместо того, чтобы кликать 18 раз мышью, целясь в маркеры и потом нажимать клавишу удаления, я просто буду сразу нужные клавиши удаления нажимать.

3)
По поводу графика звуквой волны:

Да, я могу его отмасштабировать, но только по оси времени - по горизонтали. По вертикали - амплитуде я отмасштабировать график не могу. Его высота остается неизменной и довольно маленькой. Именно про возможность масштабирования графика по вертикали я и говорил. Т.е хочется, чтобы я потянув за соотвествующий сплиттер, мог изменить вертикальный размер графика звуковой волны на свое усмотрение. Чтобы не расматривать его "под лупой", как сейчас. В таком виде он малопригоден. На такой мелкотне разницы амплитуд, разнесенные по времени не отследишь. А если зумить график по таймлайну до внятного соотношения время/амплитуда, то на рабочей части графика останется отрезок времени не длиннее пары секунд, что явно недостаточно для отслеживания начала/конца фразы средней продолжительности (и начинается "обезьяна и очки" - увеличение/уменьшение, скрол туда/сюда = геморой, а не работа).





Olga Krovyakova:
Здравствуйте, LSTemp!

Спасибо за Ваше сообщение.


--- Quote ---1)
Ни одно диалговое окно не может менять размер. Инфа в нем обрезается.
--- End quote ---
Перечислите, пожалуйста, какие конкретно окна у вас не меняют размер. Например, диалоговое окно открытия файлов, меняет свой размер.


--- Quote ---2)
Скролл мышью в диалогах не работает. Т.е я всегда вручную скролбар мышью тащить должен для перемотки содержимого окна. И в этом "мышином глазе" (см.п.1) я еще длжен отличать иконки, изображение которых не отличается при наведении на них указателя мыши, независимо от включенного/выключенного их состояния.
--- End quote ---

Аналогично, необходимо уточнить конкретные окна, где не работает скролбар, так как в диалоговом окне открытия он работает.


--- Quote ---3)
В VideoRedo навигация происходит мгновенно, у Вас "следующий кадр" офигительно долго обрабатывается, про предыдущий кадр - вообще молчу. Плюс в VideoRedo есть очень удобная фича - отображать на видео и на раскадровке тип кадра. И все это в VideoRedo работает мгновенно.
--- End quote ---

Не могли бы вы загрузить файл, на котором происходит долгая навигация по кадрам, и поделиться им с нами? На нашей стороне навигация на следующий/предыдущий кадр происходит мгновенно.


--- Quote ---4)
--- End quote ---
Маркеры возможно удалять по отдельности, для этого проверьте перед нажатием на Delete, один ли маркер выбран или сразу несколько. При выборе маркеры подсвечиваются синим цветом. У Вас должен быть выбран один нужный маркер синего цвета перед удалением. Просто нажмите непосредственно на маркер чтобы его выбрать.


--- Quote ---5)
--- End quote ---
По поводу звуковой волны, вы можете увеличить масштаб шкалы времени (в правом нижнем углу) для просмотра деталей изменения звуковой волны.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version