Здравствуйте, LSTemp!
Спасибо за Ваш ответ.
Учтем ваши пожелания в будущих выпусках программы.
еще в догонку:
1)
Ни одно диалговое окно не может менять размер. Инфа в нем обрезается.
2)
Скролл мышью в диалогах не работает. Т.е я всегда вручную скролбар мышью тащить должен для перемотки содержимого окна. И в этом "мышином глазе" (см.п.1) я еще длжен отличать иконки, изображение которых не отличается при наведении на них указателя мыши, независимо от включенного/выключенного их состояния.
3)
В VideoRedo навигация происходит мгновенно, у Вас "следующий кадр" офигительно долго обрабатывается, про предыдущий кадр - вообще молчу. Плюс в VideoRedo есть очень удобная фича - отображать на видео и на раскадровке тип кадра. И все это в VideoRedo работает мгновенно.
4)
Ну окей - отказались от маркеров начала и конца. ИМХО - правильно - все маркеры равноценны и пользователю решать, что делать с кусками м/ду маркерами.
Но НАХЕРА маркеры парами удалять? Сделайте уже "удалить маркер справа" + "удалить маркер слева" + "удалить ближние маркеры".
Чтобы со "свободными" маркерами можно было нормально работать, а не делать фейковую пару, для того чтобы один ненужный маркер удалить. Это вынуждает двигатьться по таймлайну в ненужную точку и это очень неприятно, когда обрез идет по кадрам - там может быть десяток временных маркеров, которые для окончательной обработки не нужны. Я нужный мне кадр нашел, расставляя временные маркеры (все ближе и ближе), а потом уходить с него должен для удаления временных маркеров и раставлять фейковые для этого?
5)
Ваша "экранизация" звуковой волны - это не пришей к пизде рукав. Как на ней что-то рассмотреть можно? Не масштабируется, не настраивается, только экранное место занимает и все тормозит. Какое такое Вы ей практическое применение подразумевали? Чтобы было, как у всех? Никакой практической пользы - одни лишние "тормоза".
PS
Попробовал что-то из простого и видимо лучшего на сегодняшний день (Solveig vs VideoRedo) и весьма разочарован. Одни поделки на основе бывших Open Source, которые нихера не могут обеспечить комфортную работы ч/з графический интерфейс для решения простейших задач.
Именно простой интерфейс в первую очередь нужен. Отличная идея - равноценные маркеры (а не маркеры начала/конца), но реализовано ч/з жопу. Движок Ваш по отзывчивости на порядод хуже, чем у VideoRedo. По информативности - вообще близок к 0. Повторюь: скролл мыши не работает (это в 2021 году на винде!), иконки - полный пиздец (включенную невозможно откличить от overhead) итд.
Тоска .... пичаль...
Пошел опять в PotPlayer тайминги детектить и ч/з ffmeg в консоли все конвертировать. Быстрее получается в консоли тайминг скриптами поймать за 3-5 тестов до десятых долей секунд, чем с Вашим GUI ебаться даже для предварительной подготвки видео (одно отключение всех ненужных и включенных по умолчанию потоков достает выше крыши с таким интерфейсом).
PS
Сильно сомневаюсь, что Вы что-то учтете. Да и новыми релизами особо не балуете = никакого движения в принципе нет.