Ольга, добрый день!
Я не понимаю, как с вашей программой работать... Может, есть какие-то команды, которые я не использую?
Я нашел в настройках команды Tab, Ctrl+Tab и Shift+Tab. Они перемещают курсор к предыдущему или следующему маркеру, одновременно делая активным тот отрезок фильма, в начало которого встает курсор (после добавления нового маркера становится активным весь фильм от маркера до самого конца - кому это надо?
).
С этими клавишами работать стало удобнее. Но почему не добавить еще всего 1 команду?
Можно добавить еще одну горячую клавишу, которая удаляла бы отрезок фильма, ограниченный двумя последними маркерами?
Еще раз поясняю.
Чтобы удалить отрезок фильма нужно просто нажать клавишу D.
При этом удаляется активный отрезок (он выделен ярко-желтым цветом).
Активным отрезок становится сразу после добавления очередного маркера. Этим отрезком становится отрезок справа от маркера, на котором стоит курсор.
А удалять ВСЕГДА нужно отрезок, который стоит слева от маркера и курсора.
Чтобы удалить этот отрезок, его надо сделать желтым - активным.
Чтобы это сделать есть единственный путь - передвинуть на него курсор. Мышкой или сочетанием Shift+Tab. Он станет активным, теперь можно жать D.
После этого надо вернуть курсор на исходную позицию - нажать Tab.
Таким образом, для удаления очередного ненужного куска фильма нужно нажать 4 раза клавиши: M, Shift+Tab, D, Tab
На каждый фильм надо нажимать эти 4 команды 50 или 100 раз.
Почему нельзя добавить одну простую клавишу: "Удалить отрезок слева от маркера" - какую нибудь X? Тогда количество команд сократится вдвое: M, X
И на каждый фильм это даст двойное сокращение нажатий.