Author Topic: Базовые (необходимые) функции и различные примочки и д  (Read 9871 times)
  • Administrator
  • Users
  • *****
  • Posts: 875
    • View Profile
Владимир, все понятно. вопросов нет, ждем либо в следующем релизе. либо через один. Спасибо за помощь!
Regards,
Dmitry Vergeles
Solveig Multimedia

  • Users
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
Уважаемые разработчики, Ваш софт (на ряду с бойл софт и тсмиксер) пожалуй единственный толковый, который позволяет вести работу в заранее выбранном формате без декодирования и уничтожения качества, которое выдаёт камера.
Собственно я, ( и многие мои знакомые, кто делает видео для себя, а не на продажу, в смысле отмонтировал, продал и забыл), использую сборки и редактирование файлов только в прогах, которые не декодируют материал, т.к. при просмотре на большом лэд телевизоре с разрешением в 2 или 4К, все косяки декодинга, даже если формат в FHD видны сразу, особенно, если друг за другом прокрутить исходник и сборку... .
Начиналось у Вас всё замечательно, и надо было бы так и продолжать.... . Нет смысла слушать тех, кто просит кучи разных мелких примочек. Это усложняет и захламляет программу, для 99% людей (именно Ваших покупателей), это не нужно, тем кому это нужно - это монтажёры, их в общей массе рынка единицы % и в коммерческом плане освоения рынка нет смысла на них ориентироваться.
Но есть базовые, необходимые функции, которые из-за реально острой необходимости уже частично реализованы буквально во всех  видеокамерах, они востребованы всеми, но как бы разработчики железа не старались, в камерах это делать не удобно.
Базовые функции исходят из задач сотен тысяч людей имеющих камеры, а именно:
После съёмки у человека остаётся 10 - 30 роликов разного качества и содержания, их необходимо:
1. разложить по порядку.
2. удалить ненужное.
3. склеить.
Как  я уже говорил, всё это можно делать в большинстве камер, но это очень неудобно, и как правило, после первых попыток это сделать, люди обычно лезут в инет найту программу реализующую именно эти функции.

Ваша программа замечательно работает, я уже попробовал, H264,MP4. Всё супер. Но большого удобства от её использования я не увидел ибо нужно редактировать каждый ролик в отдельности, а затем их рассортировывать в списке и затем клеить... .

На мой взгляд нет смысла изобретать то, что изобретено, сделайте так, как видят это разработчики камер и продажи возрастут в разы... .

А именно:  берем N фалов, кидаем в линию для обработки, таскаем их туда-сюда ( меняем их местами там же в линии для обработки но с возможностью просматривать их как единый фильм), ставим маркеры для удаления, ( нет смысла делать маркеры захватывая стыки роликов, это сложно реализуемо, достаточно ставить маркеры внутри каждого ролика отдельно) и, как у Вас уже реализовано, маркеруем их для удаления.  Далее кликаем «Старт» и программа убирает всё помеченное на удаление  и всё склеивает.
Всё, получаем готовый фильм. Именно это и необходимо всем, кто снимает для дома для семьи, а таких абсолютное большинство.

Такая программа будет лучшей на сегодняшний день  для пост съёмочной обработки. И главное без декодирования.

А вот далее, (те, кто просит Вас о куче всякой бесполезной мелочи, тайминги, теги, историю изменений, титры и т.д.), пусть открывают созданный файл, (он всё равно как исходник, но уже доработанный),  в своих Эдобях, Вегасах, Эдиусах и т.д. и делают всё что захотят.

На самом деле, У ВАС УЖЕ ВСЁ НЕОБХОДМОЕ РЕАЛИЗОВАНО, необходимо сделать « МНОГОРОЛИКОВОСТЬ » с возможностью сортировки по последовательности ( таскать их мышкой в монтажной линейке меняя местами).  И тогда будет счастье всему Миру и Вам за одним. :D

Очень прошу Вас реализовать эти необходимые функции в своём софте. Готов участвовать в этом, вплоть до финансирования. У вас есть мой имэйл просьба связаться со мной.

Пы.СЫ: Я не монтажёр, камера у меня, как доп. к другому хобби, (авиамоделизм, охота). Тесно сотрудничаю с европейским отделением Кэноном по камерам и софту. Всё что я написал, продиктовано желанием получить абсолютно простой софт для монтажа, без потери качества, что уже реализован в камерах как базовый, но которым неудобно пользоваться.  Этот же софт могут использовать и профи, как предмонтажный, а так-же попытатся поговорить с Кэнон по поводу включения данного софта на диск для камер, т.к. в отличии от Панасоник, ни в бытовых ни в профи камерах у них ни кокого софта не идёт, кроме  DataimportUtil.   


« Last Edit: June 14, 2014, 10:07:39 PM by WOLF_VT_ »