Здравствуйте Aefremov, Аандреич,
Спасибо за сообщения, поздравляения и извините за задержку с ответом в связи с праздниками.
Aefremov,
Не могли бы Вы прислать нам исходный файл и файл проекта, чтобы воспроизвести зависания на версии 4? Можно загрузить файлы, например, на dropbox.com.
Открываете ли Вы исходный файл с сетевого или системного диска?
А вот с монтажом у меня беда...
Если вы выполняли какую-то задачу в Video Splitter, опишите, пожалуйста, проблему более подробно.
Ольга, добрый день!
Спасибо за ответ!
Файлы, к сожалению, прислать не могу. Да в этом и нет необходимости, поскольку они все разных разрешений и с разными битрейтом и fps. Единственное, что их объединяет, они все .mp4 (H264) AVC. Все они от разных авторов, очень распространенный формат для выкладывания видео в сети. Можно брать любой. Дело точно не в файле. Сейчас я не могу подобрать файл для вас сам, т.к. программу удалил и поставил на ее место старую версию. У нее торможений нет.
Проблему я описал подробно ниже (см. первый мой пост). Файл загружаю с внутреннего диска компьютера, но не с системного SSD, на котором установлена программа, а с HDD, который выполняет роль хранилища данных.
Хочу обратить еще раз Ваше внимание на три ключевых момента:
1. Поначалу программа работает быстро, но после выделения 10-15 фрагментов к удалению, она начинает серьезно тормозить. К концу монтажа (30-40 фрагментов) работать становится невозможно. Загрузка 4-ядерного процессора i-5 98-99%. Дело не в диске, мне кажется.
2. Другие софты с этими же файлами работают нормально. Аналогичные файлы я нормально обрабатывал и на старом компьютере (Core2).
3. У меня тормозят только две последние версии, которые представлены на вашем сайте. Версия 3.0.1201.27, которую я скачал на каком-то портале, не тормозит. Специально для ее проверки начал с самого тяжелого и продолжительного фильма.
Если этой информации недостаточно для начальных поисков проблемы, то я готов вновь установить последние версии и найти для вас файлы, которые тормозят. Но, мне кажется, что это не совсем верный путь в данном случае. Обычно у каждого пользователя один какой-то формат файла, который дает его видеокамера. Тогда, конечно, надо начинать с файла. Но я перепробовал разные файлы .mp4.