Author Topic: Никакой надежды, но все же...  (Read 15899 times)
  • Administrator
  • Users
  • *****
  • Posts: 1116
    • View Profile
« Reply #7 on: May 04, 2017, 07:36:15 PM »
Добрый день, Gangster!

Не могли бы вы уточнить какие именно баги вы обнаружили в версии 6, на каком именно этапе работы в программе?
Если они связаны с конкретными файлами, не могли бы вы их прислать нам? Можно загрузить их, например, на Google drive или Dropbox.com.
Заранее спасибо.
Regards,
Olga Krovyakova
Solveig Multimedia

  • Users
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
« Reply #6 on: May 03, 2017, 11:02:23 PM »
Здравствуйте, Gangster,
Спасибо за ваше сообщение.
Не могли бы вы уточнить что именно в версии 6 у вас взывает трудности?
Нет смысла долго излагать это. Marabu это уже сделал и я полностью согласен с тем, что он написал. И по поводу конкретных моментов, и вцелом насчет версий 6 и 5.

Мне тоже намного удобнее пользоваться старой версией программы. В новой, кроме возможности одновременной работы с несколькими файлами, которая мне не требуется, ничего действительно стоящего не заметил, кроме новых багов, изза которых я не смог выполнять свою работу и был вынужден удалить версию 6 и вернуться к 5. Но даже если бы багов этих не было, я бы НЕ смог работать в 6й версии изза того, что вы, разработчики, сделали с интерфейсом программы. Может у меня немножко склероз, но за последние 20 лет у компьютера я не припоминаю ни одной такой программы, где бы разработчики в новой версии изменили интерфейс таким образом, что я в прямом смысле слова не смог бы с ней работать и отказался бы от неё. Сплиттер 6й версии - это наверно первая такая программа в моей долгой компьютерной практике.

Горько осознавать, что такое произошло. И насколько я понимаю, эту беду вы исправлять не собираетесь :( Я начал пользоваться вашим сплиттером с версии 3 и с мыслью "хорошо что есть такая прога". И теперь понимаю, что пятая будет последней. Работать в новом интерфейсе я не в силах
« Last Edit: May 03, 2017, 11:04:39 PM by Gangster »

  • Administrator
  • Users
  • *****
  • Posts: 1116
    • View Profile
« Reply #5 on: May 03, 2017, 07:41:21 PM »
Здравствуйте, Gangster,

Спасибо за ваше сообщение.
Не могли бы вы уточнить что именно в версии 6 у вас взывает трудности?
Опишите, пожалуйста, как можно подробнее, будем рады вам помочь.
Если проблемы случаются с конкретными файлами, пришлите пожалуйста их через Google drive или Dropbox.com.
Regards,
Olga Krovyakova
Solveig Multimedia

  • Users
  • *
  • Posts: 7
    • View Profile
« Reply #4 on: May 03, 2017, 12:40:11 AM »
Добрый день :)

Я прочел всё, что написал marabu. Присоединяюсь к его мнениям и его просьбам. На данный момент я уже наверно в течении года использую Video Splitter версии 5.2.1603.25. С глюками этой версии уже свыкся и спокойно работаю, терплю их как неизбежное зло. Программа всё равно отличная.

Более новые версии 5.Х сильнее глючат (по крайней мере у меня) и использовать их - это себе во вред. Но Господи, версии 6 - это же невменяемый ужас. Я не могу понять, зачем её сделали. Чтобы кошмарить пользователей ?
Слава Богу, что мне достаточно возможностей версии 5.2. Я не представляю, как можно будучи в своём уме пользоваться версией 6. Разве не очевидно, что она намного хуже 5й ?

Ну а за версию 5 спасибо :)

  • Administrator
  • Users
  • *****
  • Posts: 1116
    • View Profile
« Reply #3 on: April 18, 2017, 07:26:45 PM »
Здравствуйте marabu,

4) У меня с некоторыми файлами (кажется в формате .ts) бывало такое, что мой выбор и конечный результат не совпадают ни то, что по кадрам, а просто теряются огромные куски.

Повторояется ли данная ошибка у вас на бета-версии программы?

http://www.solveigmm.com/download/SolveigMM_Video_Splitter_Home_Edition_6_1_Beta.exe

Если да, то не могли бы в прислать нам исходный файл и файл проекта (чтобы его получить нужно выбрать фрагменты на сохранение и перейти в меню Файл / Сохранить проект как).
Regards,
Olga Krovyakova
Solveig Multimedia

  • Administrator
  • Users
  • *****
  • Posts: 1116
    • View Profile
« Reply #2 on: April 17, 2017, 07:53:58 PM »
Здравствуйте marabu,

Спасибо за ваше сообщение.
Мы подумаем над возможностью улучшить программу относительно ваших замечаний.
Если будут сделаны какие-либо изменения, я напишу в этой теме. 
Regards,
Olga Krovyakova
Solveig Multimedia

  • Users
  • *
  • Posts: 9
    • View Profile
« Reply #1 on: April 12, 2017, 08:23:16 PM »
Я вам как-то уже надавал советов, из которых на данный момент (проверил бету) воплощено лишь одно - выбор варианта вырезать нужные куски или вырезать ненужные. Но это все решалось ранее нажатием кнопки - инвертировать выделение (главное не забыть ее нажать).

Но!

1) Просил сделать масштабирование раскадровки (у меня монитор далеко находится - приевьюшки маленькие). Вы их сделали чуть больше, но что мешает сделать произвольное масштабирование? Религия не позволяет?!

2) ЗАЧЕМ УБИЛИ РЕЖИМ РЕЗКИ ОДНОЙ КЛАВИШЕЙ?! Раньше, нажимаю N - начало фрагмент, мотаю, снова нажимаю N - конец фрагмента! Просто и гениально! Логично же, что если до этого был маркер начала, то следующим будет маркер конца! А теперь я даже не знаю что происходит, если поставить 1 маркер начала и 2 маркера конца??? Если ничего и будет выбран лишь один из двух подряд идущих маркеров, то зачем надо было городить весь этот огород?????

Ну ок. Убили. Но что мешает добавить еще одну клавишу, которая работала бы как в прошлом интерфейсе?! Просто ставила инвертированный маркер? Да, у вас теперь два разных маркера, а не один, но это не значит, что надо для них делать разные клавиши!!!!!!

3) Зачем убрали кнопки с панели? Вы оставили клавиши для создания маркера, которые намного удобнее вешать на хоткей, чем жать мушкой, но при этом, убрали те, что используются намного реже и которые было удобнее жать как кнопку! Кнопки для выбора на сохранение и удаления фрагмента были бы очень кстати как это было в прошлом интерфейсе.

4) У меня с некоторыми файлами (кажется в формате .ts) бывало такое, что мой выбор и конечный результат не совпадают ни то, что по кадрам, а просто теряются огромные куски. Думаю, что это связано с ошибками в самом файле, так как это записи живых потоков, которые часто содержат ошибки, которые могут приводить к тому, что время в разных программах для одних и тех же кадров различается, видимо, в зависимости от интерпретации проблемных участков. Правда на этот случай есть у меня аналогичная резалка TSDoctor - менее удобная, но более надежная. Ваша программа просто может выдать не то, что ожидаешь и если не проверить результат и удалить исходник, то можно потерять что-то, что хотелось оставить!

5) Согласен с предыдущим оратором, что очень хотелось бы видеть режим супербыстрой перемотки за счет качества превью во время этой самой перемотки. Нет никакой разницы будет ли видео 4к выводится в оригинальном разрешении или в 480 строк, так как обычно этого разрешения за глаза хватает, чтоб определиться с тем надо это вырезать или нет.

6) Я бы на вашем месте в новом интерфейсе не кнопочки переделывал, а сделал иной интерфейс настроек. Мало того, что он у вас глючный (в портативной версии невозможно изменить горячие клавиши), так как вы его сделали неудачно с точки зрения программной логики. Т.е. каждый пункт настроек рисуется программистом вручную и не имеет общей логики, которая бы позволила бы избежать ошибок. Кроме этого хотелось бы видеть намного больше настроек, которые очень сложно красиво разместить при таком подходе. Добавьте пожалуйста унифицированный раздел тонких настроек в виде простого списка как это сделано во многих современных программах и часто называется Advanced settings.

7) И еще, вы так и оставили масштабирование таймлайна колесиком! Я уже писал, что это неудобно. Масштабирование и прокрутка таймлайна, когда весь ролик не влазит в окно имеют разный приоритет! Вы сами попробуйте! Обычно вы задаете какой-то масштаб и потом уже только мотаете ленту туда-сюда! Я постоянно интуитивно пытаюсь прокрутить ленту колесом и получаю вместо этого изменение масштаба. Если считаете, что у вас все гениально и идеально, а я просто нестандартный человек, то хотя бы сделайте ОПЦИЮ, которая позволяла менять поведение колеса мыши! Лично для меня идеально было следующее: просто колесо - прокрутка таймлайна (это удобнее, чем целится мышкой в полосу прокрутки), колесо+shift - изменение масштаба раскадровки (не размера превью! размер можно менять просто увеличивая зону предпросмотра, а не просто вставляя внизу и вверху черные поля; разве это не очевидно?!)

Совсем было бы шикарно, если бы колесо мышки позволяло бы и видео перематывать. Тут можно и без горячих клавиш обойтись, просто перематывать видео, когда курсор наведен на зону плеера. Разумеется при этом менять позицию курсора! ... Сейчас проверил в обоих версиях. У вас оказывается комбинация ctrl+колесо по кадрам перематывает :) Вот было бы идеально, если бы при наведении на зону плеера колесо с разными модификаторами (ctrl, shift, alt) и без них - мотало бы видео на разные интервалы.

На данный момент приходится констатировать, что мне намного удобнее пользоваться старой версией программы. В новой, кроме возможности одновременной работы с несколькими файлами, которая мне не требуется, ничего действительно стоящего не заметил, кроме новых багов, многие из которых не исправляются месяцами (как например в вашей первой версии нерабочая клавиша воспроизведения-остановки видео!)

Так как я уже не надеюсь, что вы доведете продукт до ума, вернув все хорошее, что было раньше и добавив что-то реально полезное именно для резки видео, а не всякие бесполезные финтифлюшки, часто только раздражающие, то скажу, что лучше бы вы продолжали совершенствовать старую версию и не тратить силы на капитальную переделку интерфейса, которая не дала практически ничего, но многим создала кучу проблем. Наверное, вы просто решили заработать, продав тот же самый продукт в новой обертке. Винить вас не могу, тем более некоторые вообще ввели подписку на свои продукты. Но сделали вы это очень коряво, чем испортили очень хороший продукт, который у вас был до этого. Надеюсь, вы прислушаетесь к моим словам, возьметесь за ум и переделаете все по человечески. Если надо я готов помочь вам с решением проблем оптимизации интерфейса.
« Last Edit: April 12, 2017, 08:52:03 PM by marabu »