Вы находитесь здесь
  • Home
  • SolveigMM Video SplitterКак разделить звук и видео: 3 простых способа
image

Как разделить звук и видео: 3 простых способа

10.10.2023 Artem Zhushman 373 Нет комментариев

В современную цифровую эпоху видеоконтент стал неотъемлемой частью нашей жизни, независимо от того, являетесь ли вы видеоблогером, рассказывающим о своих приключениях, журналистом, сообщающим о последних новостях, или полупрофессиональным видеоредактором, создающим захватывающие видеоролики. Иногда вам может понадобиться использовать только аудио из видеофайла для различных целей, например для создания подкастов, саундтреков или транскрипций. Это руководство поможет вам эффективно отделить звук от видео, независимо от вашего уровня знаний. Мы рассмотрим различные методы и инструменты, которые подойдут как полупрофессионалам, так и любителям, используя простые шаги для выполнения.

Способ 1: Использование онлайн-инструментов

Шаг 1. Выберите онлайн-инструмент.
– Существует несколько онлайн-инструментов для отделения аудио от видео. Некоторые популярные инструменты: «Online Audio Converter», «Clideo» и «Zamzar». Выберите тот, который соответствует вашим потребностям и предпочтениям.

Шаг 2. Загрузите свое видео.
– Выбрав онлайн-инструмент, посетите его веб-сайт и найдите кнопку «Загрузить» или «Выбрать файл». Нажмите на неё и выберите видеофайл, из которого хотите отделить аудио.

Шаг 3. Выберите аудиоформат.
– Большинство онлайн-инструментов позволят вам выбрать нужный аудиоформат для извлекаемого файла. Наиболее распространенные варианты включают форматы MP3, WAV и AAC. Выберите тот, который соответствует вашим требованиям.

При отделении звука из видео с помощью онлайн-инструментов у вас часто будет возможность выбрать аудиоформат для извлекаемого файла. Вот краткое объяснение некоторых распространенных аудиоформатов:

• MP3 (MPEG-1 Audio Layer 3): MP3 — один из наиболее широко используемых аудиоформатов благодаря небольшому размеру файла и хорошему качеству звука. Он совместим с большинством устройств и медиаплееров.
• WAV (формат аудиофайла Waveform): файлы WAV обеспечивают высококачественный звук, но их размер обычно больше по размеру по сравнению с MP3. Они подходят для профессиональной аудиоработы.
• AAC (Advanced Audio Coding): AAC известен своей эффективностью в балансе качества звука и размера файла. Он обычно используется для iTunes и других устройств Apple.
• FLAC (бесплатный аудиокодек без потерь): FLAC обеспечивает качество звука, такое как WAV, но с меньшим размером файла. Это отличный выбор для тех, кто отдает предпочтение качеству звука и имеет достаточно места для хранения данных.
• OGG (Ogg Vorbis): OGG — это бесплатный аудиоформат с открытым исходным кодом, известный своим высококачественным сжатием. Он популярен среди некоторых энтузиастов открытого исходного кода.

При выборе аудиоформата учитывайте предполагаемое использование и совместимость формата с вашими устройствами и программным обеспечением. MP3 — безопасный выбор для большинства целей, поскольку данный формат обеспечивает баланс между качеством и размером файла, что делает его широко совместимым. Однако, если вам требуется высочайшее качество звука, рассмотрите такие форматы, как WAV или FLAC.

Шаг 4: Запустите преобразование
– После настройки параметров запустите процесс преобразования. Инструмент сотворит чудо и предоставит вам ссылку для скачивания на извлеченный аудиофайл, как только он будет готов.

Шаг 5. Загрузите аудио
– Нажмите на предоставленную ссылку для загрузки, чтобы сохранить извлеченный аудиофайл на свой компьютер. Теперь у вас есть звук, отделенный от видео. Поздравляем!

Мой личный выбор — аудио- и видеоредактор под названием SolveigMM Video Splitter. Его можно использовать для быстрого и легкого отделения аудио от видео. Используя это передовое программное обеспечение, у вас не возникнет проблем с разделением звука и видео или выполнением любых других стандартных задач по редактированию аудио и видео.

Подробные инструкции можно найти в этой статье – https://www.solveigmm.com/ru/howto/how-to-extract-audio-from-video

SolveigMM Video Splitter
SolveigMM Video Splitter

Способ 2: использование полупрофессионального программного обеспечения для редактирования видео

Шаг 1. Выберите программное обеспечение для редактирования видео
– Если у вас есть полупрофессиональное программное обеспечение для редактирования видео, такое как Adobe Premiere Pro, Final Cut Pro или DaVinci Resolve, вы можете использовать эти мощные инструменты для извлечения звука.

Шаг 2. Импортируйте ваше видео
– Запустите выбранное вами программное обеспечение для редактирования видео и создайте новый проект. Импортируйте видеофайл, из которого вы хотите извлечь звук, на временную шкалу проекта.

Шаг 3. Отделите звук от видео
– В программе для редактирования видео на временной шкале найдите звуковую дорожку. Обычно она представлена как отдельная аудио эпюра. Щелкните правой кнопкой мыши на звуковую дорожку и выберите «Отсоединить аудио» или аналогичный вариант, в зависимости от используемого вами программного обеспечения.

Шаг 4. Экспортируйте аудио
– После отключения звуковой дорожки от видео вы можете внести дальнейшие изменения или просто экспортировать аудио содержимое как есть. Перейдите к настройкам экспорта или рендеринга, выберите нужный аудиоформат и экспортируйте аудиофайл.

Man making video editing

Способ 3: использование бесплатного любительского программного обеспечения для настольных компьютеров

Шаг 1. Установите бесплатное программное обеспечение
– Если вы любитель или предпочитаете использовать бесплатное программное обеспечение, вы можете положиться на такие инструменты, как Audacity. Загрузите и установите программное обеспечение на свой компьютер.

Шаг 2. Импортируйте ваше видео

– Откройте Audacity и выберите «Файл» > «Импорт» > «Аудио». Найдите и выберите свой видеофайл. Audacity импортирует звук из видео.

Шаг 3. Редактирование и экспорт
– В Audacity вы можете редактировать звук при необходимости, например, обрезать или добавить эффекты. Для сохранения аудио в отдельный файл, перейдите в «Файл» > «Экспорт» и выберите желаемый аудиоформат для сохранения.

 

 

Заключение

Независимо от того, являетесь ли вы полупрофессиональным видеоредактором или создателем любительского контента, отделение аудио от видеофайлов — это навык, который пригодится. С помощью способов, описанных выше, вы можете легко отделить звук для использования в подкастах, саундтреках, транскрипциях или любом другом творческом проекте. Выберите метод, который лучше всего соответствует вашим потребностям, и будьте готовы раскрыть потенциал аудио, отделенного от ваших видео. Приятного редактирования!

 

5 / 5 - 1

Тревел журналистика. Как снимать фильмы о путешествиях.

Сейчас многие увлекаются путешествиями и при этом современный уровень техники позволяет практически любому человеку вполне сносно снимать. Фильмов-путешествий много. Ценны они тем, что часто показывают то, что нам зрителям не испытать и не увидеть вживую. Так что мы за просмотром фильма как бы путешествуем онлайн. Я занимаюсь тревел журналистикой уже много лет. И хотела бы […]

Интервью. Плюсы записи на встроенный микрофон.

Звук – половина успеха! Как записывать качественный звук, интервью без выносного микрофона. Плюсы записи на встроенный микрофон. Закадровый текст практически ушел в прошлое. А значит звук, который вы запишете непосредственно во время съемок — это половина успеха вашего будущего видеоролика/фильма. Вы должны все время слушать то, что снимаете. Есть те, кто снимает потрясающую картинку (это […]

Стендапы. Как, когда и зачем появляться в кадре

Классический стендап — «За моей спиной…», простите, но уже не актуален. Он должен был показать, что съемочная группа добралась таки до места события и вот он, журналист, такой ухоженный и с хорошей дикцией, почти бог, рассказывает о том, что происходит непосредственно за его спиной. Но смартфон все изменил. У любого обладателя телефона шанс случайно оказаться […]

Начните монтаж видео онлайн: Руководство для новичков

Вы новичок в захватывающем мире монтажа видео, хотите рассказывать свои истории и создавать увлекательные видеоролики, но не знаете, с чего начать? Не переживайте! Онлайн монтаж видео — идеальная отправная точка для начинающих. Давайте углубимся в руководство для новичков по монтажу видео онлайн. Выберите правильный онлайн редактор Начните с выбора онлайн-инструмента для монтажа видео, который соответствует […]

Секреты редактирования видео для YouTube: профессиональные советы для создателей контента

Пост-продакшн — это вторая половина дела, когда существует задача создания музыкального видео, фильма или видеоролика для YouTube. Как и процесс съемок, это требует как оригинального мышления, так и технических знаний. Редактировать фильмы – это навык, научиться которому может быть не только полезно, но и очень интересно. Продвижение продукта или услуги, создание контента для сайтов социальных […]

Преимущества онлайн-редактирования видео: сравнение с традиционными методами

В эпоху цифровых технологий редактирование видео стало важным инструментом для создателей контента, организаций и частных лиц. По мере развития технологий появились два распространенных метода: онлайн-редактирование видео и более традиционный оффлайн-подход с использованием специализированного программного обеспечения. Платформы онлайн-редактирования видео стали революционной альтернативой традиционным оффлайн-методам. Хотя оба варианта предлагают ценные инструменты для улучшения видеоконтента, онлайн-редакторы обладают особыми […]