image

Познакомьтесь с SolveigMM Video Editor: основные возможности версии 1.0

28.12.2023 Olga Krovyakova 582 Нет комментариев

В современном цифровом мире умение создавать и редактировать видео стало важным навыком. Использование видеоредактора дает многочисленные преимущества частным лицам, предприятиям и компаниям, которые хотят поделиться своими идеями и опытом посредством визуального повествования.

Solveig Multimedia сообщает о выпуске нового видео- и аудиоредактора – SolveigMM Video Editor.
В этой статье мы обсудим основные функции нового видеоредактора SolveigMM и различные преимущества, которые он предлагает.
Редактор использует технологию интеллектуального рендеринга, которая гарантирует пользователю получение файла того же качества видео, что и исходный входной файл.

Версия 1.0

Список основных функций

  • Медиатека. Поддерживаемые типы файлов — MP4 (AVC, AAC), MOV (AVC, AAC), MP3, M4A (AAC аудио), MXF XDCAM, MXF XAVC, JPG, PNG.
  • Импорт файлов – локальный импорт, импорт по URL, импорт из Dropbox.
  • Вырезание, соединение, переставление (фрагментов видео на временной шкале).
  • Наложение текста и изображения поверх видео. JPG, PNG (с прозрачностью).
  • Умное перекодирование (принимает файлы с разными параметрами).
  • Переходы.
  • Наложение аудио.
  • Функция хромакея.
  • Отмена/повтор последнего действия.
  • Папки.
  • Проекты.
  • Изменение масштаба временной шкалы.
  • Аудиотека.

Медиатека

Медиатека видеоредактора SolveigMM Video Editor гарантирует, что отснятый материал и другие ресурсы организованы и легко доступны. Она позволяет пользователям быстро находить и добавлять соответствующие медиафайлы в свои проекты, экономя время и усилия. Кроме того, медиабиблиотеку можно настроить в соответствии с индивидуальными предпочтениями, что позволяет эффективно управлять большими коллекциями видеоматериалов, аудиофайлов и изображений.

В настоящее время поддерживаются следующие форматы файлов: MP4 (AVC, AAC), MOV (AVC, AAC), MP3, M4A (AAC audio), MXF XDCAM, MXF XAVC, JPG, PNG.

Когда в Медиатеке много файлов, вы можете воспользоваться строкой поиска и фильтрами сортировки, чтобы найти подходящий файл (видео, аудиофайлы, изображения).

Импорт файлов в раздел Медиа

Добавление файлов в редактор можно осуществить несколькими альтернативными способами, описанными ниже:

  • Локальный импорт с вашего компьютера

Перейдите в Медиатеку, затем перетащите файлы из любой папки вашего компьютера или нажмите «Импортировать мультимедиа», чтобы добавить их в библиотеку.

Media library of SolveigMM Video Editor

Альтернативно вы можете нажать на кнопку «Импорт/Импорт мультимедиа», а затем выбрать файл со своего компьютера.

Importing file to Media

  • Импортирование с Dropbox

Вы можете импортировать файлы прямо из своей учетной записи Dropbox. Просто выберите «Импорт/Dropbox», затем войдите в свою учетную запись Dropbox и выберите файл для импорта в медиатеку.

Importing from Dropbox

Dropbox importing

  • Импортирование с URL-адреса

Video Editor позволяет добавлять файлы в медиатеку с помощью импорта с любого URL-адреса, поэтому вы можете легко импортировать любой клип с YouTube или другого веб-сайта непосредственно в редактор.

Importing from url

Url input field

Вырезание, соединение, перестановка фрагментов видео на временной шкале, умное перекодирование

С помощью SolveigMM Video Editor можно вырезать видео и аудио файлы, объединять несколько файлов и сразу просматривать изменения перед сохранением выходного файла.

Чтобы разрезать файл необходимо выполнить следующие действия:

  1. Поместите файл из библиотеки мультимедиа на слой шкалы времени.
  2. Выделите файл щелчком мыши и воспользуйтесь кнопкой «Вырезать» (кнопка с ножницами) или также можете изменить конец и начало файла, перемещая начальный и конечный край файла на шкале времени.

Чтобы объединить несколько файлов в один, достаточно разместить файлы один за другим на слое временной шкалы и нажать кнопку «Сохранить».

Поскольку для вырезания или объединения используется интеллектуальное перекодирование, объединенные файлы могут иметь разные параметры видео/аудио данных.

Вы также можете переставлять фрагменты файлов по шкале времени по своему усмотрению.

Переходы

Еще одна важная особенность видеоредактора, о которой стоит упомянуть, — это возможность добавлять переходы между различными клипами или сценами в видео. Переходы используются для объединения разных кадров, создавая плавный переход между ними. Они могут сделать видео более интересным и разнообразным, а также более привлекательным для зрителя. Выбор правильного перехода для конкретной сцены зависит от сообщения, которое вы хотите передать зрителю, и общего стиля видео.

В SolveigMM Video Editor доступны различные типы переходов, такие как появление/затухание, растворение, каждый из которых имеет свой уникальный эффект.

Добавить переходы в ваше видео очень просто — достаточно перейти в раздел «Переходы» в левой части видеоредактора, выбрать и захватить необходимый переход левой кнопкой мыши и переместить его в нужное положение — между двумя файлами/сегментами видео, либо в начале или конце видеофайла.

При необходимости вы можете выполнить определенные настройки продолжительности перехода.

Выберите переход на слое, он будет выделен синим цветом, и установите необходимую длительность этого эффекта перехода.

Transitions preferences

Наложение текста и изображений

Video Editor также предоставляет инструменты для добавления текста и изображений в ваше видео. Его можно использовать для добавления названий, титров или любой другой информации. Вы можете настроить параметры текста, изменив его шрифт, размер, цвет и положение на экране.

Чтобы разместить текст на временной шкале, перейдите на вкладку «Текст» в левой части редактора, перетащите шаблон «Текст» в область временной шкалы и выберите свойства вашего текста.

Text overlay

Text preferences

Добавление изображений в ваши видео — еще один отличный способ повысить их визуальную привлекательность. Вы можете использовать фотографии, чтобы проиллюстрировать свои мысли или создать определенное настроение. Например, если вы говорите о лете, вы можете добавить изображение пляжа или заката. Если вы обсуждаете продукт, вы можете показать его крупным планом. В настоящее время поддерживаются форматы изображений PNG и JPG.

Чтобы добавить изображение в видео, загрузите его в медиатеку, затем перетащите его мышью и поместите на временную шкалу.

Image overlay

Свойства изображения также можно изменить: щелкните на изображение в области предварительного просмотра или на временной шкале, и вы увидите доступные для него параметры. Настройки, которые можно изменить, включают размер, положение, поворот, непрозрачность и другие. Также поддерживаются файлы PNG и JPG с прозрачностью.

Image properties

Наложение звука

Добавление звука в видео — важная часть процесса редактирования. Вы можете использовать музыку, чтобы добавить атмосферу или подчеркнуть определенные моменты в вашем видео. При добавлении звука важно убедиться, что уровни громкости сбалансированы и что звук соответствует видео изображению.

Если вы хотите использовать предварительно записанный звук, например музыку или звуковые эффекты, вам необходимо импортировать его в видеоредактор. Он имеет библиотеку аудиофайлов, которые вы можете просматривать и выбирать для наложения на ваши видео, или вы можете загружать свои собственные аудиофайлы. После того как аудиофайл импортирован в программу, его можно редактировать, как и любой другой видео- или графический ресурс.

Чтобы добавить звуковую дорожку к видео, выполните следующие действия:

  • поместите видеофайл из Медиа-библиотеки на слой таймлайна,
  • выберите аудиофайл из списка Медиа,
  • поместите аудиофайл на слой под видеофайлом,
  • при необходимости отредактируйте длину звукового файла в соответствии с продолжительностью видеофайла,
  • нажмите кнопку «Сохранить», чтобы получить желаемый выходной файл.

Функция хромакея

Технология хромакей стала важнейшим инструментом для видеоредакторов, позволяющим им легко удалять зеленый или синий фон с объекта и заменять его новыми настройками. Этот метод стал широко использоваться в производстве фильмов, телевидения и онлайн-контента, предоставляя создателям практически безграничный набор возможностей.

Одним из основных преимуществ этой функции в Video Editor является то, что она позволяет пользователям легко удалять фон из видео, что может быть полезно для различных целей, таких как создание специальных эффектов или добавление объекта на другой фон. Кроме того, функция может сэкономить время и усилия по сравнению с удалением фона из видео вручную.

Чтобы использовать эту функцию, добавьте видео с зеленым фоном и изображение, которое вы хотите использовать в качестве фона на временной шкале. Затем выберите видеоресурс и нажмите значок «Настройки». (Settings icon). Затем включите переключатель «Хромакей», как показано на скриншоте ниже. Чтобы начать процесс редактирования, нажмите кнопку «Сохранить».

Chroma key feature in SolveigMM Video Editor

Отмена/повтор действий

Вы можете использовать кнопки «Отменить/Повторить» для управления своими действиями в редакторе — отменить последнее действие или повторить отмененное действие.

Undo/redo actions

Сохранение проектов

Все ваши действия, выполненные в Video Editor, сохраняются в проекте. Ход вашей работы в редакторе сохраняется автоматически, поэтому вы можете быть уверены, что все изменения, внесенные на временной шкале, будут сохранены. Все проекты доступны во вкладке «Проекты».

Для проектов доступны некоторые действия: вы можете переименовать проект, удалить или скопировать его.

Если вы хотите быстро очистить временную шкалу и начать новый проект, нажмите кнопку «Новый проект».

Обращаем ваше внимание, что все ваши изменения будут применены к текущему проекту, если вы не начнете новый проект, нажав кнопку «Новый проект».

Projects tab

Папки

Если вам нужно иметь большое количество файлов в медиатеке, для вашего удобства вы можете использовать папки для группировки файлов.

Чтобы добавить новую папку в список медиа, нажмите кнопку «Добавить папку».

Чтобы поместить файл в папку, выберите нужный файл и переместите его в созданную папку.

Folder adding

New folder

Изменение масштаба шкалы времени

Когда вы выбираете сегменты для сохранения или удаления, удобно использовать функцию масштабирования временной шкалы, чтобы найти необходимые кадры начальных или конечных временных позиций для ваших сегментов.

Чтобы изменить масштаб временной шкалы, просто используйте элемент управления, показанный на рисунке ниже.

Zooming

Аудиотека

Video Editor имеет аудио библиотеку, содержащую набор аудио файлов различных жанров. Просто выберите необходимый жанр желаемой музыки в поле со списком или воспользуйтесь строкой поиска, чтобы найти музыку, наиболее подходящую для вашего проекта.

Audio library

В заключение

SolveigMM Video Editor – новое приложение от Solveig Multimedia позволяет пользователям создавать захватывающие видеоролики профессионального качества. Редактируя отснятый материал, вы можете повысить общую эстетическую привлекательность вашего видео, гарантируя, что зрители будут вовлечены в просмотр видео от его начала и до конца. Более того, он позволяет вам включать различные переходы и музыку для создания связного повествования, отражающего суть вашего сообщения. Это особенно важно для создателей контента, которые хотят выделиться на переполненном рынке.

Использование Video Editor предлагает множество преимуществ, которые способствуют успеху отдельных лиц, предприятий и организаций. От создания захватывающих видеороликов профессионального качества до продвижения продуктов и создания имиджа бренда — видеоредактор является важным инструментом, который позволяет каждому визуально рассказать свою историю.

Чтобы загрузить SolveigMM Video Editor с его домашней страницы, воспользуйтесь, пожалуйста, кнопкой ниже.

Скачать

1 / 5 - 2

Преимущества онлайн-редактирования видео: сравнение с традиционными методами

В эпоху цифровых технологий редактирование видео стало важным инструментом для создателей контента, организаций и частных лиц. По мере развития технологий появились два распространенных метода: онлайн-редактирование видео и более традиционный оффлайн-подход с использованием специализированного программного обеспечения. Платформы онлайн-редактирования видео стали революционной альтернативой традиционным оффлайн-методам. Хотя оба варианта предлагают ценные инструменты для улучшения видеоконтента, онлайн-редакторы обладают особыми […]