О компании Продукты Поддержка ЧаВо

Zond 265: единственный в мире инструмент для анализа HEVC/H.265

10 мая 2012 года

Zond 265: единственный в мире инструмент для анализа HEVC/H.265

Компания Solveig Multimedia объявила о выходе Zond 265, нового инструмента для полного и всестороннего анализа видеопотока. На сегодняшний день эта программа, созданная для разработчиков видеокодеков, является единственным в мире решением, поддерживающим анализ новейшего видеостандарта HEVC/H.265.

Два месяца назад, в конце февраля 2012 г. был официально утвержден новый стандарт сжатия видео – HEVC, также известный как H.265. Он позволяет до полуторараз снизить скорость передачи данных при том же качестве изображения по сравнению с H.264. Согласно прогнозам, уже к середине 2013 г. на этот стандарт перейдут практически все мобильные видеосервисы, а также телевидение высокой четкости (HDTV).

Компания Solveig Multimedia оперативно отреагировала на этот важный шаг в развитии цифрового видео, выпустив на рынок Zond 265 – первую и пока что единственную программу для всестороннего анализа видеопотоков HEVC/H.265. Она предназначена в первую очередь для разработчиков, которые смогут с ее помощью создавать программы и кодеки, совместимые с новым стандартом. Таким образом, в 2013 г. они смогут представить уже готовые HEVC-совместимые продукты.

Благодаря Zond 265 разработчики смогут получить данные, необходимые для адаптации существующих кодеков и устройств к стандарту HEVC/H.265. Анализ видеопотока, проводимый программой, дает пользователю не только стандартную информацию (метки времени, размеры и типы кадров), но и дополнительные данные о каждом кадре и блоке изображений. Надо отметить, что Zond 265 представляет результаты анализа всех уровней видеопотока и всех этапов декодирования в удобном для восприятия и использования виде.

Какие именно дополнительные данные предоставляет Zond 265? Здесь стоит остановиться подробнее. Во-первых, это информация, связанная с NAL – уровнем сетевой абстракции. HEVC/H.265 использует более продвинутый NAL, чем предыдущие стандарты, чтобы сжатие видео соответствовало современным требованиям. Zond 265 может отдельно рассматривать единицы NAL и VCL NAL, показывая их размер и байтовое смещение в видео потоке.

Во-вторых, это данные о распределении битов в кадре: Zond 265 рассчитывает и наглядным образом демонстрирует, какими будут битовые затраты на такие элементы как SplitFlag или PartMode и т.д.

В-третьих, это информация о блоках кодирования, используемых стандартом HEVC/H.265. Эти блоки, состоящие из модулей предсказания и преобразования, отличаются по размеру и формату (предыдущие технологии сжатия видео были основаны на макроблоках одинакового размера). Zond 265 может предоставить разработчику все коэффициенты каждого блока, а также указать квантователи, использованные для этих коэффициентов.

В-четвертых, это данные о векторах движения (эти вектора, введенные еще стандартом H.261, позволяют повысить эффективность сжатия за счет устранения избыточности по оси времени).

В-пятых, это исчерпывающая информация о декодировании: Zond 265 может по отдельности проанализировать все этапы этого процесса, отобразить «прогнозируемое изображение» и сравнить его с итоговым результатом.

В данный момент Zond 265 поддерживает только Windows, но в будущем запланирована поддержка и других операционных систем (Linux, Mac OS). Программа запускается через веб-браузер; для наивысшей производительности рекомендуется использование Google Chrome.

Цена и условия

Программа Zond 265 совместима с Windows XP, Windows Vista, Windows 7. Цена одной лицензии составляет 2650 долларов. На странице продукта доступна бесплатная демо-версия с ограниченным функционалом.

Страница продукта: www.solveigmm.com/ru/products/zond/
Сайт компании: http://solveigmm.com/ru

О компании

Компания Solveig Multimedia, основанная в 2003 году, специализируется на создании программного обеспечения в области цифрового аудио, видео и мультимедийных решений. Основными продуктами компании являются Video Splitter, WMP Trimmer и AVI Trimmer. Компания является резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск».

Должность: PR Менеджер
Компания: Solveig Multimedia
E-mail: pr@solveigmm.com

Video Editing SDK версия 5 для Windows
11 January 2023 Новости

Solveig Multimedia рада сообщить о новом крупном обновлении Video Editing SDK для Windows. SDK приобрел множество полезных функций, среди которых поддержка эффектов и переходов. Добавление переходов Fade-in, Fade-out, Dissolve к вашему видео, наложение изображений на видео или преобразование их в видео, а также добавление озвучки к вашим MP4 файлам - все это теперь возможно с помощью SDK.

Умное транскодирование - еще одна функция, заслуживающая вашего внимания. Эта функция позволяет создавать файлы в соответствии с отдельно заданными параметрами сжатия.

Все новые возможности демонстрируются приложениями-примерами, включенными в SDK и описанными в онлайн-документации.

Заходите на страницу продукта Video Editing SDK, чтобы загрузить последнюю версию, а также в наш блог, где содержится подробное описание новых функций. Мы ценим все ваши предложения, поэтому не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте.

Новогодняя распродажа 2023 года
22 December 2022 Новости

Новый год уже близко. Это хороший повод оглянуться назад и сказать спасибо всем нашим клиентам, мы ценим ваше доверие к нам.

Пусть этот праздничный сезон подарит вам счастье, радость и хорошее настроение!

Мы хотели бы объявить о большой новогодней распродаже - с сегодняшнего дня и до 22 января 2023 года мы рады предложить 40% скидки на все наши популярные программы: Video Splitter - видеоредактор, работающий без потерь качества, HyperCam - инструмент для захвата и записи действий на рабочем столе, WMP Trimmer Plugin - позволяет редактировать ваши файлы прямо в Windows Media Player, Zond 265 - профессиональный инструмент для анализа видео файлов. Выберите свою программу сейчас и оцените её достоинства!

С Новым 2023 годом и Рождеством Вас!

Акция "Черная пятница 2022"
24 November 2022 Новости

Готовы ли Вы к самой большой распродаже года?! Мы рады сообщить о старте акции «Чёрная пятница 2022».

Мы предлагаем скидку 50% на все наши популярные продукты: HyperCam - простой инструмент для захвата и записи экрана, Video Splitter - удобный видеоредактор, работающий без потерь качества, WMP Trimmer Plugin - плагин для Windows Media Player, который превращает его в редактор и Zond 265 - профессиональный инструмент для анализа видео файлов!

Предложение действует только до 29 ноября 2022 года. Не упустите шанс приобрести понравившийся продукт за полцены, пока действует акция!

Video Splitter 8 release
03 November 2022 Новости

Мы прислушались к вашим пожеланиям и с радостью представляем Video Splitter 8. Новая версия представляет собой масштабное обновление своего предшественника с добавлением удобных функций, призванных сделать вашу работу более эффективной и легкой.
Обновление добавляет поддержку 4К файлов, которые в наше время становятся все более популярными, в Home Edition. Еще одо изменение, представленное в версии 8, - это плавающая лицензия, которая дает вам возможность работать с разных комппьютеров (не более 5). Для профессионалов мы представляем новую редакцию Broadcast Edition, которая включает поддержку MXF XDCAM и MXF XAVC файлов.
И это еще не все новшества версии 8. Она также включает поддержку темной и светлой тем, функцию масштабирования видео в окне просмотра, режим сравнения файлов в Business Edition и многое другое. Узнайте о подробностях новых функций в статье нашего блога. Попробуйте новую версию, которая доступна на странице продукта, а если у вас уже есть лицензия более ранней версии, вы сможете обновить ее со значительной скидкой или даже бесплатно.