О компании Продукты Поддержка

Zond 265: единственный в мире инструмент для анализа HEVC/H.265

10 мая 2012 года

Zond 265: единственный в мире инструмент для анализа HEVC/H.265

Компания Solveig Multimedia объявила о выходе Zond 265, нового инструмента для полного и всестороннего анализа видеопотока. На сегодняшний день эта программа, созданная для разработчиков видеокодеков, является единственным в мире решением, поддерживающим анализ новейшего видеостандарта HEVC/H.265.

Два месяца назад, в конце февраля 2012 г. был официально утвержден новый стандарт сжатия видео – HEVC, также известный как H.265. Он позволяет до полуторараз снизить скорость передачи данных при том же качестве изображения по сравнению с H.264. Согласно прогнозам, уже к середине 2013 г. на этот стандарт перейдут практически все мобильные видеосервисы, а также телевидение высокой четкости (HDTV).

Компания Solveig Multimedia оперативно отреагировала на этот важный шаг в развитии цифрового видео, выпустив на рынок Zond 265 – первую и пока что единственную программу для всестороннего анализа видеопотоков HEVC/H.265. Она предназначена в первую очередь для разработчиков, которые смогут с ее помощью создавать программы и кодеки, совместимые с новым стандартом. Таким образом, в 2013 г. они смогут представить уже готовые HEVC-совместимые продукты.

Благодаря Zond 265 разработчики смогут получить данные, необходимые для адаптации существующих кодеков и устройств к стандарту HEVC/H.265. Анализ видеопотока, проводимый программой, дает пользователю не только стандартную информацию (метки времени, размеры и типы кадров), но и дополнительные данные о каждом кадре и блоке изображений. Надо отметить, что Zond 265 представляет результаты анализа всех уровней видеопотока и всех этапов декодирования в удобном для восприятия и использования виде.

Какие именно дополнительные данные предоставляет Zond 265? Здесь стоит остановиться подробнее. Во-первых, это информация, связанная с NAL – уровнем сетевой абстракции. HEVC/H.265 использует более продвинутый NAL, чем предыдущие стандарты, чтобы сжатие видео соответствовало современным требованиям. Zond 265 может отдельно рассматривать единицы NAL и VCL NAL, показывая их размер и байтовое смещение в видео потоке.

Во-вторых, это данные о распределении битов в кадре: Zond 265 рассчитывает и наглядным образом демонстрирует, какими будут битовые затраты на такие элементы как SplitFlag или PartMode и т.д.

В-третьих, это информация о блоках кодирования, используемых стандартом HEVC/H.265. Эти блоки, состоящие из модулей предсказания и преобразования, отличаются по размеру и формату (предыдущие технологии сжатия видео были основаны на макроблоках одинакового размера). Zond 265 может предоставить разработчику все коэффициенты каждого блока, а также указать квантователи, использованные для этих коэффициентов.

В-четвертых, это данные о векторах движения (эти вектора, введенные еще стандартом H.261, позволяют повысить эффективность сжатия за счет устранения избыточности по оси времени).

В-пятых, это исчерпывающая информация о декодировании: Zond 265 может по отдельности проанализировать все этапы этого процесса, отобразить «прогнозируемое изображение» и сравнить его с итоговым результатом.

В данный момент Zond 265 поддерживает только Windows, но в будущем запланирована поддержка и других операционных систем (Linux, Mac OS). Программа запускается через веб-браузер; для наивысшей производительности рекомендуется использование Google Chrome.

Цена и условия

Программа Zond 265 совместима с Windows XP, Windows Vista, Windows 7. Цена одной лицензии составляет 2650 долларов. На странице продукта доступна бесплатная демо-версия с ограниченным функционалом.

Страница продукта: www.solveigmm.com/ru/products/zond/
Сайт компании: http://solveigmm.com/ru

О компании

Компания Solveig Multimedia, основанная в 2003 году, специализируется на создании программного обеспечения в области цифрового аудио, видео и мультимедийных решений. Основными продуктами компании являются Video Splitter, WMP Trimmer и AVI Trimmer. Компания является резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск».

Должность: PR Менеджер
Компания: Solveig Multimedia
E-mail: pr@solveigmm.com

Новогодняя акция 2020
20 December 2019 Новости

Сольвейг Мультимедиа поздравляет всех с Новым Годом и Рождеством! С 20 Декабря 2019 по 20 Января 2020 получите 30% скидку на наши домашние и профессиональные продукты: Video Splitter, HyperCam, WMP Trimmer Plugin и Zond 265. Успейте получить самые современные решения для редактирования видео на Новый Год!

Черная Пятница 2019
21 November 2019 Новости

Наступила Черная Пятница! С 22 по 29 ноября 2019, получите скидки до 50 % на все продукты "Сольвейг Мультимедиа": Video Splitter, HyperCam, WMP Trimmer Plugin и Zond 265. Поторопитесь, время ограничено! Успейте поднять свой уровень обработки видео со скидками!

Сольвейг Мультимедиа представляет версию 4.7 HEVC анализатора Zond 265
10 September 2019 Новости

Сольвейг Мультимедиа представляет новую версию 4.7 своего HEVC видео анализатора Zond 265. Главной функцией новой версии является визуальное отображение Decoded Picture Buffer (DPB) для HEVC видео. Наряду с HEVC/H.265 видео Zond 265 поддерживает AOMedia Video 1 (AV1), MPEG-2 и H.264 кодеки. Посетите страницу продукта, чтобы узнать больше об обновлении Zond 265 и загрузить версию 4.7.

Сольвейг Мультимедиа на IBC 2019
06 September 2019 Новости

Сольвейг Мультимедиа совместно с нашими партнерами nablet примет участие в IBC  2019 ( Амстердам, 13 - 16 Сентября 2019 ). Приглашаем посетить нас на стенде 7.A06. Мы с радостью расскажем о HTML5 Video Editor - нашем новейшем продукте для облачного редактирования видео и покажем последние достижения в области анализа видеокодеков HEVC/H.265, H.264, MPEG-2, AV-1, собранные в Zond 265. В новой версии продукта представлена возможность визуального отображения Decoded Picture Buffer.
Мы также будем рады обсудить наши давно известные решения: Video Editing SDK, которая позволяет разработчику создавать приложения для продвинутого покадрового редактирования цифровых видео и аудио данных различных форматов и Video Splitter - мощный видеоредактор, разработанный на основе Video Editing SDK, который является наглядным примером реализации её возможностей.