Вы находитесь здесь
  • Home
  • SolveigMM Video SplitterОсновные шаги к лучшему редактированию видео
image

Основные шаги к лучшему редактированию видео

28.10.2022 20 Минут Olga Krovyakova 35 Нет комментариев

Мы все знаем, что редактирование видео — это задача, требующая значительного количества времени, усилий и терпения. Было бы здорово, если бы существовал метод, позволяющий сделать все это быстрее и с меньшими усилиями. Тем не менее, обучение видеомонтажу требует времени и упорного труда, что является основными принципами в редактировании видео.

Процесс редактирования невозможно ускорить каким-либо значимым образом, и это несколько ужасная реальность, с которой приходится сталкиваться. Практика, практика и еще раз практика — вот ключ к успеху в любом начинании, как и в любой другой сфере. 

Однако, изучив процессы, которые используют отличные редакторы для создания своих работ, вы заметите некоторые сходства, что даст вам представление о том, как стать лучше в редактировании видео. Даже если не существует быстрого и легкого способа научиться профессиональному видеомонтажу и стать быстрее в нем, есть несколько привычек, которые окажут вам огромную помощь, если вы включите их в свой рабочий процесс на ранней стадии.

Грязный бизнес, но самое начало высококачественного видеоконтента 

Производство фильмов — это хаотичное занятие. Сделать высококачественное видео не так-то просто. Когда даты съемок, сценарии и члены съемочной группы постоянно подвержены изменениям, иногда может показаться, что работа над лучшим видеомонтажом похожа на плавание по бурным водам без ясной земли. 

Однако, к нашему счастью, есть один аспект процесса создания фильма, который является последовательным, несложным и вполне систематическим. Кстати, эти шаги также называются этапами процесса видеомонтажа. 

Этапы редактирования видео — идеальное место, где можно найти тишину и покой после хаоса производства, и это также область, в которой вы можете иногда наверстать упущенное время. То есть, если вы делаете это правильно и придерживаетесь проверенного и верного руководства по видеомонтажу для этапа.

Основные шаги к лучшему редактированию видео

Изучите ВСЕ ваши съемки. 

Убедиться, что вы просмотрели весь предоставленный вам материал, может показаться трудоемким и отнимающим много времени, но это гарантирует, что вы выберете самые важные и запоминающиеся фрагменты. Это действительно необходимо! Выложить фантастический монтаж, а потом спросить: “Почему вы не использовали ЭТОТ фрагмент?” – это самый неприятный аспект техники редактирования видео. После этого вы просматриваете весь отснятый материал, но обнаруживаете, что пропустили бесценный момент. Теперь вам необходимо вставить новый компонент в место, которое имеет смысл, а это процесс, который практически любой человек сочтет сложным. Начните с правильного начала и убедитесь, что вы просмотрели КАЖДЫЙ кусочек материала.

Музыка из “Звуков”

Если в вашем фильме будет звучать музыка, вы должны приложить все усилия, чтобы подобрать ее, используя mp4 высокого качества, как можно раньше в процессе производства. Использование таких методов редактирования видео — это то, о чем мы говорим очень часто. Использование музыки во время монтажа поможет вам установить и поддерживать темп и ритм на протяжении всего процесса производства. Поскольку музыка начинает помогать вам легче формировать монтаж, это в конечном итоге сделает процесс более быстрым и эффективным для вас.

Выбор программы/приложения для использования

Когда вы работаете над улучшением редактирования видео, вопрос “Какое приложение вы использовали для его создания?” будет возникать чаще, чем любой другой. Несмотря на то, что существуют сотни различных предлагаемых программных инструментов для создания отличных видеороликов, предоставляющих различные возможности видеомонтажа, конечный эффект от использования любого из них практически одинаков, несмотря на то, что каждый из них имеет свой уникальный набор преимуществ и недостатков.

Оставайтесь организованными 

При редактировании всего видеоролика у вас, скорее всего, окажется большое количество клипов, за которыми необходимо следить. Если вы хотите не сойти с ума и при этом все успевать, необходимо все структурировать. Все начинается с контейнеров. 

После того, как вы разложите отснятый материал, вам необходимо сделать две вещи. Вы должны дать своим видео названия и разделить их на категории. В зависимости от того, над чем вы сейчас работаете, это будет иметь различные формы для множества задач, над которыми вы работаете. Представьте на минуту, что вы работаете над монтажом повествовательного фильма. Хорошим способом организации клипов являются папки для сцен, затем подкатегории или схема именования, позволяющая узнать, что было снято камерой A или камерой B, что было главным кадром, и был ли этот кадр широкоугольным, крупным планом, средним или любым другим и т. д. Еще один хороший способ организации клипов – это схема именования, позволяющая понять, что представляет собой каждый клип.

Приведите в порядок свои вещи

Когда дело доходит до использования NLE, у каждого есть предпочтительный метод работы, присущий только ему. Это не проблема. Важно, чтобы вы использовали надежный и простой подход к организации, если вы хотите добиться успеха. 

Убедитесь, что у всего есть свой дом, создав иерархию папок в каждом из ваших проектов, а также на каждом из ваших жестких дисков.

Цвета этикетки – ваш друг

Различные виды пленки, аудиокомпонентов и графики могут иметь свой собственный уникальный цвет этикетки, что может быть чрезвычайно полезным организационным инструментом. Вам будет гораздо проще отслеживать все, что включено в ваш фильм, если вы сможете мгновенно определить, какой клип находится в той или иной позиции на временной шкале. 

Есть два различных подхода, которые можно использовать для выполнения этой процедуры. Первый заключается в том, что вы можете присвоить цвет метки отдельным клипам на временной шкале, щелкнув на них правой кнопкой мыши и выбрав эту опцию. Если вам нужно работать с отдельными клипами, которые не вписываются в большие категории, эта функция может оказаться очень полезной. Второй метод предполагает маркировку клипов на ранней стадии процесса ввода в менеджере проекта. Вы можете гарантировать, что каждый клип, взятый из сегмента видеофрагмента, будет иметь соответствующий цвет метки, промаркировав клипы до их добавления на временную шкалу. Этого можно добиться, добавляя метки к клипам перед их отправкой.

Перейдите на новый этап, если даже ваше видео кажется законченным

В процессе редактирования отличного видео черновые нарезки — ваш лучший друг; тем не менее, некоторые люди не используют их. Если вы попытаетесь создать идеальные кадры для своего фильма от начала и до конца, то в итоге вам придется вносить гораздо больше изменений, чем это действительно необходимо. Вполне возможно, что вы приложите много усилий, чтобы отшлифовать начало фрагмента, и только потом поймете, что к моменту, когда вы дойдете до половины, вам нужно будет переделать все, что вы сделали в начале. Правила видеомонтажа должны действовать всегда. 

Вместо этого начните с очень простой нарезки, включающей только те варианты, которые вы считаете нужным расположить рядом друг с другом в конечном продукте. Это может быть сделано в спешке и небрежно, но это позволит вам гораздо быстрее получить общее понимание ситуации.

Не бойтесь отстраниться на некоторое время и получить некоторую перспективу; вы будете рады, что сделали это

Возможно, это покажется неожиданным, но одним из основных правил успешного редактирования видео является умение избегать развития туннельного зрения. Когда вы работаете над проектом, легко сосредоточиться на том, что вы должны сделать, и упустить альтернативные творческие варианты, которые вы “могли бы” сделать. Это может происходить довольно часто. Повторный просмотр одного и того же дубля может заставить ваш мозг думать определенным образом в зависимости от того, что он видел ранее. Когда вы смотрите одни и те же кадры сотни раз подряд, вам может стать трудно думать об альтернативных возможностях, дублях или стилях, которые вы можете включить в то, что вы делаете. 

Не дать своему разуму попасть в творческую колею можно, если давать ему отдых каждые полтора часа или около того. Помогите себе получить небольшое творческое пространство, отправившись на прогулку, позволив своему разуму отдохнуть или работая над отдельным проектом. Это позволит вам мыслить более ясно. Если вы уйдете на некоторое время, то почти наверняка вернетесь с несколько иной точкой зрения на то, как подходить к решению определенных проблем.

Основные шаги к лучшему редактированию видео

Каким образом программное обеспечение влияет на конечный продукт видеомонтажа?

Даже недорогое программное обеспечение для редактирования позволит сохранить качество таким же, каким оно было до редактирования, поскольку основные функции редактирования видео являются стандартными. Внесение изменений, которые могут ухудшить качество, приведет к ухудшению качества продукта (неудачно выбранные цветовые корректировки, применение фильтров, изменяющих видео неэстетичным образом, и т. д.). 

В конечном итоге, рендеринг и кодирование выходных данных обычно оказывают наиболее значительное влияние на общее качество результата. Решения, принятые в отношении кодека и скорости передачи данных, являются, вероятно, наиболее важными факторами в определении максимального уровня качества, которое может быть достигнуто на выходе. Пожалуйста, отнеситесь к этому как к совету вежливости: SolveigMM Video Splitter определенно стоит того, чтобы обратить на него внимание! 

Просмотр, просмотр, просмотр – делает ваше видео особенным! 

Если вы отправляете на экспорт фильм с вопиющими ошибками, это плохо отражается на вашем профессионализме. Пересмотреть свой фильм еще раз перед экспортом – самый быстрый и простой способ исправить эту проблему – совершенствуйте навыки видеомонтажа и никогда не останавливайтесь! 

Это не означает, что вы должны просмотреть его бегло или даже бросить на него второй взгляд. На самом деле, выделите время, чтобы сесть, развернуть вид вашего проекта на весь экран и посмотреть его, одновременно слушая его через приличные наушники или колонки. Это может показаться трудоемкой задачей, но это гораздо предпочтительнее, чем альтернатива, когда клиент, озадаченный или недовольный, сообщает вам, что вы упустили из виду очень очевидную проблему.

Вывод

В конце концов, быть видеомонтажером – профессия отнюдь не простая. Вы занимаете должность, которая является не только одной из самых мощных, но и одной из самых уникальных в процессе создания фильмов. Эти методы помогут вам убедиться в том, что вы работаете над совершенствованием навыков редактирования видео, и избавят вас от необходимости возвращаться назад и исправлять ошибки, допущенные по неосторожности. 

Умение рассказать убедительную историю и острый глаз – два основных принципа видеомонтажа для успешного редактора. Но в дополнение к этому вы должны работать быстро и эффективно. Поскольку время – деньги, особенно в вашей сфере деятельности, ваши клиенты будут благодарны вам за то, что вы не потратите их впустую.

5 / 5 - 1

Важность ритма в редактировании видео

Ритм часто ассоциируется с музыкой в искусстве. Он эффективно используется для того, чтобы увлечь слушателей и создать прекрасную песню; темп, размер и ритм имеют большое значение. Те же принципы применимы к ритму в монтаже фильмов. Темп фильма существенно влияет на вовлеченность зрителей. Слишком медленный темп монотонен, а слишком быстрый затрудняет связь с персонажами или общим […]

Топ-7 лучших видеоредакторов MP4 в 2022 году

Неудивительно, что в наши дни видеоредактирование стало модным. Это говорит о его постоянно растущей популярности среди любителей и новичков, способных противостоять профессионалам в данной сфере. Причина этого довольно банальна: огромное количество относительно простых в использовании и освоении программ для видеоредактирования предлагается бесплатно или по вполне доступной цене. Кроме того, многие из вас хорошо знакомы с […]

Топ-10 лучших программ для редактирования видео для Mac в 2022 году

В наши дни мир с лихвой перегружен всевозможным программным обеспечением, поэтому непросто выбрать лучшее программное обеспечения для видеоредактирования для Mac. На самом деле, процедура может быть долгой, если вы не очень хорошо знакомы с доступными на рынке продуктами и не определились с необходимыми вам функциями для задач, которые нужно решать. Чтобы помочь вам, мы подготовили […]

Топ-10 лучших программ для редактирования видео для Windows в 2022 году

Кажется, что рынок максимально перегружен бесплатными и недорогими видеоредакторами для ПК, из-за чего очень сложно выделить из прочего отличное программное обеспечение. Но у медали есть две стороны, указывающие на трудности, с которыми сталкиваются пользователи, независимо от того, являются ли они новичками или профессионалами. Большинство хочет выбрать для себя подходящий продукт с необходимыми инструментами и функциями, […]