image

Важность ритма в редактировании видео

Ритм часто ассоциируется с музыкой в искусстве. Он эффективно используется для того, чтобы увлечь слушателей и создать прекрасную песню; темп, размер и ритм имеют большое значение. Те же принципы применимы к ритму в монтаже фильмов. Темп фильма существенно влияет на вовлеченность зрителей. Слишком медленный темп монотонен, а слишком быстрый затрудняет связь с персонажами или общим сюжетом. Ритм фильма создается редактором, который также создает темп. Как же редактор управляет темпом фильма? Давайте подробнее рассмотрим обязанности монтажера и сферу применения этой профессии в свете ритма в редактировании видео.

Почему ритмическое редактирование так важно?

Создание потока и надлежащего темпа фильма требует тщательного рассмотрения визуального ритма. Создание визуального ритма и скорости – это ключ к тому, чтобы выделить ваш фильм, чтобы узнать будет ли ваша аудитория прикована к своим местам на протяжении всего времени просмотра. В полной готовности ко всему, что может произойти дальше. Или же люди зевают от скуки и смотрят на часы, чтобы узнать, когда закончится фильм. Но что означает монтаж фильма в ритме? Можно ли использовать такой подход, чтобы сделать видео быстрее? И как на этапе монтажа после производства достигается ритм и темп?

Что означает монтаж ритма фильма?

Монтаж ритма, чаще называемый ритмическим монтажом, – это сопоставление между кадрами, которое служит для регулирования темпа фильма. 

Понимание того, как физическая длина кадра соотносится с количественно измеряемым временем и служит для построения схемы, которую зритель может распознать, является ключом к созданию визуального ритма, который управляет темпом фильма от одной сцены к другой. 

Постпродакшн-редакторы могут удлинить сцены, чтобы замедлить темп фильма. Кроме того, они могут укорачивать сцены, чтобы ускорить темп. Фильм с одинаковой длительностью сцен часто имеет постоянный ритм в конце. Для этого обычно используются приложения для редактирования темпа или инструменты для работы с ритмом. 

Обозначим словом “Ритм” темп, в котором движется фильм, на который влияет количество и продолжительность сцен.

Как работает ритмический монтаж в кино

Например, способ компоновки изображений для достижения соответствующего ритма или такта может по-разному влиять на ритмический монтаж для создания фильмов с приподнятым или вялым настроением.

Важность ритма в редактировании видео

Чем занимаются редакторы фильмов?

Обязанности видеомонтажера и стили видеомонтажа менялись на протяжении всего времени. Когда только зарождался кинематограф, монтаж можно было выполнить, просто переходом с одной сцену на другую. Задача значительно усложнилась, когда кинематографисты освоили крупный план, сопоставление линий глаз и вставные кадры. Однако благодаря ритм-инструментам или приложениям для редактирования темпа от монтажеров требуются лишь некоторые дополнительные навыки. 

Большинство сцен записывается с помощью съемки, включающей изображения объекта с разных позиций. Теперь редактор должен определить длину и последовательность каждой сцены. Самая простая техника редактирования последовательности прямой речи – это вырезать говорящего человека. 

Но такой подход ставит разговор на первое место, выше всего остального. А ведь существует гораздо больше возможностей превратить этот ничем не примечательный сценарий в нечто исключительное. 

Что произойдет, например, если вы переключитесь на того, кто слушает? Персонаж Б слушает, пока персонаж А говорит. Будет ли сценарий действительно сосредоточен на том, что говорит персонаж А, или же он больше связан с тем, что понимает персонаж Б из этого диалога? 

Давайте обсудим другие аспекты монтажа фильма, включая важность ритма, теперь, когда мы знаем, о чем на самом деле эта последовательность. 

Чтобы создать нарастание и спад напряжения, нужно ли нам переключаться между тем, как персонаж А говорит, а персонаж Б слушает? Или что произойдет, если мы будем держать персонажа Б в фокусе полностью в течение сцены? Оба варианта дадут зрителям отчетливую историю, вызывая при этом совершенно разные эмоции и ритмы. 

Давайте рассмотрим еще несколько методов и объяснений, почему ритм в киномонтаже так важен для работы монтажера, задающего темп монтажа.

Продолжительность сцены имеет значение

Управление продолжительностью каждой сцены, чтобы сделать видео более быстрым, является одним из лучших методов воздействия на ритм фильма. Когда применяется средняя продолжительность сцены, зритель находится в естественном ожидании.

Например, сцены в большинстве современных фильмов часто длятся 4-6 секунд. Это дает зрителю основу для нейтральной скорости фильма. 

Сокращение сцены может усилить впечатление. Удлинение сцен может принести необходимое облегчение и спокойствие в некоторых моментах. Работа монтажера заключается в том, чтобы манипулировать ритмом, отступая от этого стандарта во время постпродакшна, задавая новый темп монтажа.

Температура фильма

Темп съемок, или ритм монтажа, имеет решающее значение для общего эстетического впечатления от фильма. Музыка имеет ритм, подобно тому, как удары в минуту создают скорость. Он функционирует аналогично музыкальной композиции в том смысле, что темп, в котором представлены сцены, определяет темп или ритм фильма. Кто-то может воспользоваться ускорением mp4 с помощью приложения для редактирования темпа, если посчитает нужным.

Скорость и ритм фильма выбирает редактор, который также понимает, когда нужно переходить от одной сцены к другой и как создать убедительную динамику видео, которая дает зрителю достаточно времени, чтобы обработать текущее важное событие, прежде чем перейти к следующему. Правильный выбор соответствующего темпового видеоредактора также имеет значение.

Поддерживайте тон и настроение

Не в каждом фильме ритм монтажа так поразителен, как в “Психо”. Иногда ритм фильма может быть гораздо более сдержанным, но, тем не менее, мощным. Чтобы преуспеть в этих более тонких ситуациях, вы должны намеренно прерывать сцену, чтобы изменить ритм видео

Это не означает сокращение до говорящего человека; наоборот, это означает влиться в чувства повествования. Для развития эмоций требуется время. На самом деле, если дать кадрам возможность “дышать”, они могут более успешно вызвать эмоции у зрителей.

Важность ритма в редактировании видео

Настройте темп сцены

Средняя сцена в фильме “Нефть” Пола Томаса Андерсона длится примечательные 13,3 секунды. Фильм становится медленнее, но не становится менее приятным. Как это влияет на монтажный ритм фильма? 

ПТА делает это, подчеркивая расположение и движение камеры в более длинных сценах. Сцена может быть длиной 12 секунд, но на самом деле он может состоять из двух или трех отдельных кадров. В результате он может развивать более низкую скорость видеосъемки без ущерба для качества фильма. 

Пол Томас Андерсон – далеко не единственный режиссер, который использует видеодинамические композиции для создания захватывающих длинных сцен. Это можно найти в режиссерских стилях Мартина Скорсезе и Стэнли Кубрика. Вы можете лучше понять, как среднее время сцены влияет на ритм фильма, изучив моменты, когда эти режиссеры-авторы решают сделать смену сцены. 

Для регулирования ритма фильма в качестве редактора можно использовать несколько методов. Однако центральным аспектом является ваша интуиция. Устанавливая важность ритма в редактировании фильма, монтажеры должны доверять своим инстинктам. И больше редактировать – единственный способ отточить свое суждение.

Участие программного обеспечения для видео

Благодаря резкому снижению цен на оборудование и программное обеспечение, произошедшему в последние годы, широкий круг людей теперь может позволить себе отличные инструменты для редактирования видео. Они позволяют изменять ритм видео, делать видео быстрее, ускорять mp4 и выбирать между различными стилями редактирования, задавая новый темп видеомонтажа и обеспечивая превосходную динамику видео.  

Талант, необходимый для редактирования, по-прежнему остается тем, чему нужно учиться на практике, несмотря на то, что технологии становятся все более доступными и удобными. Что действительно отличает опытного редактора, так это понимание эстетики монтажа, использование инструментов ритма и приложений для завершения темпа, как человек использует гири в тренажерном зале. SolveigMM Video Splitter будет хорошим выбором как для профессионалов, так и для любителей, задавая правильный ритм в видеомонтаже и эффективно играя роль темпового видеомейкера.

Важность ритма в редактировании видео

Заключение

Что же означает монтаж ритма фильма? Этометод использования сцен и кадров в фильме, при котором каждый кадр или сцена имеют временные рамки и показываются ровно столько времени, чтобы заинтересовать и увлечь зрителя. 

Скорость и течение фильма гарантируются ритмичным монтажом, который обеспечивает узнаваемую схему, создающую размеренный темп от сцены к сцене на протяжении всего повествования.

5 / 5 - 1

Оставьте комментарий

Основные шаги к лучшему редактированию видео

Мы все знаем, что редактирование видео — это задача, требующая значительного количества времени, усилий и терпения. Было бы здорово, если бы существовал метод, позволяющий сделать все это быстрее и с меньшими усилиями. Тем не менее, обучение видеомонтажу требует времени и упорного труда, что является основными принципами в редактировании видео. Процесс редактирования невозможно ускорить каким-либо значимым […]

Топ-7 лучших видеоредакторов MP4 в 2022 году

Неудивительно, что в наши дни видеоредактирование стало модным. Это говорит о его постоянно растущей популярности среди любителей и новичков, способных противостоять профессионалам в данной сфере. Причина этого довольно банальна: огромное количество относительно простых в использовании и освоении программ для видеоредактирования предлагается бесплатно или по вполне доступной цене. Кроме того, многие из вас хорошо знакомы с […]

Топ-10 лучших программ для редактирования видео для Mac в 2022 году

В наши дни мир с лихвой перегружен всевозможным программным обеспечением, поэтому непросто выбрать лучшее программное обеспечения для видеоредактирования для Mac. На самом деле, процедура может быть долгой, если вы не очень хорошо знакомы с доступными на рынке продуктами и не определились с необходимыми вам функциями для задач, которые нужно решать. Чтобы помочь вам, мы подготовили […]

Топ-10 лучших программ для редактирования видео для Windows в 2022 году

Кажется, что рынок максимально перегружен бесплатными и недорогими видеоредакторами для ПК, из-за чего очень сложно выделить из прочего отличное программное обеспечение. Но у медали есть две стороны, указывающие на трудности, с которыми сталкиваются пользователи, независимо от того, являются ли они новичками или профессионалами. Большинство хочет выбрать для себя подходящий продукт с необходимыми инструментами и функциями, […]