Топ-7 лучших видеоредакторов MP4 в 2022 году

Неудивительно, что в наши дни видеоредактирование стало модным. Это говорит о его постоянно растущей популярности среди любителей и новичков, способных противостоять профессионалам в данной сфере. Причина этого довольно банальна: огромное количество относительно простых в использовании и освоении программ для видеоредактирования предлагается бесплатно или по вполне доступной цене.

Кроме того, многие из вас хорошо знакомы с различными форматами, такими как avi, flv, wmv, mov, mp4 и прочими. Причем последний в этом списке (mp4), скорее всего, является лидером с максимальным использованием. Но хитрость в том, что на самом деле не все видеоредакторы поддерживают видеоредактирование в формате mp4.

С технической точки зрения для вас очень важно, чтобы лучший видеоредактор mp4 по вашему выбору поддерживал все форматы, а также предлагал удобный интерфейс вместе с профессиональными инструментами, параметрами и интересующими вас функциями. И наверняка вы не хотите оказаться в ситуации, когда вы проделали значительный объем работы, но вдруг вынуждены экспериментировать с форматами и кодеками вместо того, чтобы радоваться готовому проекту.

Мы надеемся, что следующий список будет очень полезен для вас, и вам не придется шарить в интернете, теряя время и усилия.

SolveigMM Video Splitter 

В первую очередь, это программное обеспечение совместимо как с Windows, так и с Mac, но функциональность может немного отличаться; поэтому мы предлагаем вам проверить соответствие в каждом конкретном случае.

Помимо этого, SolveigMM Video Splitter объединяет лучшее качества, стремясь избежать типичных рыночных ошибок конкурирующих продуктов. Пожалуйста, убедитесь сами:

  • Обладает всеми чертами универсального менеджера контента;
  • Практичен во всем: обрезка, нарезка, объединение видеофайлов;
  • Свободно применяется ко всем аудио- и видеоформатам;
  • Хорошо воспринимает MP4;
  • Поддерживает многочисленные звуковые дорожки в одном файле;
  • Потери в процессе редактирования практически исключены, так как сам процесс хорошо защищен и для него создается резервная копия приложением;
  • Предлагает отличный уровень точности редактирования;
  • Целостность данных поддерживается на впечатляющей скорости;
  • Нарезка видео идет в подходящем формате: по фрагментам, по продолжительности и по размерам;
  • Качественный, простой и понятный интерфейс;
  • Инструкции предоставляются, но вряд ли они вам понадобятся из-за простоты;
  • Отсутствие дисбаланса между входным и выходным качеством;
  • В процессе редактирования не происходит перекодировка, что позволяет значительно повысить скорость и производительность;
  • Доступны бесплатные пробные версии, а лицензирование также достаточно гибкое и объективное;
  • Мы можем с гордостью рекомендовать этот продукт пользователям всех уровней с точки зрения их профессионализма и имеющегося опыта.

В общем, если вы все еще сомневаетесь, пожалуйста, ознакомьтесь с технической спецификацией и ее нюансами более подробно, а если нет, то лучший следующий шаг — испробовать это на практике. Имейте в виду; очень гибкий порядок подписки не должен влиять на ваши взгляды, а на первом месте должна быть потенциальная выгода.

iMovie

Уже по названию приложения можно догадаться, кто является создателем программного обеспечения, что делает его самым простым вариантом при выборе редактора mp4 для Mac. Действительно, он подходит для всех типов устройств Apple, ноутбуков и настольных компьютеров. Важно отметить, что приложение бесплатно для всех пользователей Mac, но проблема кроется в наличии только базового уровня инструментов редактирования, хотя оно полностью совместимо с mp4.

Более подробными преимуществами являются:

  • Интерфейс простой и понятный;
  • Подходит новичкам, но у профессионалов могут быть другие предпочтения;
  • Использует довольно простой рабочий процесс раскадровки;
  • Предоставляет доступ к библиотекам музыки и фотографий, сводя к минимуму необходимость привлечения дополнительных ресурсов;
  • Несмотря на базовые инструменты, все же позволяет делать крутые ролики;

И последнее редактор создан Apple и входит во все продукты Apple бесплатно, если не говорить о стоимости гаджетов компании.

Lightworks

Еще один отличный инструмент, доступный на рынке, предлагающий большой выбор платных и бесплатных версий. Однако бесплатная версия не сильно отличается от платной, если только вы не пользуетесь такими расширенными функциями, как стереоскопический вывод, общий проект или рендеринг на временной шкале.

Следует признать, что этот видеоредактор mp4 имеет ряд существенных преимуществ, привлекающих внимание любителей и профессиональных создателей видео:

  • Предлагает профессиональную систему нелинейного монтажа;
  • Доступны разрешения 2K, 4K и другие;
  • Совместимость со всеми основными операционными системами, включая Windows, Mac и Linux;
  • Видео- и аудиофайлы легко обрезаются, импортируются и объединяются;
  • Демонстрация в формате высокой четкости.

В целом придраться особо не к чему, все зависит от личного выбора и вкуса.

Photos App

Вы, наверное, догадались, что это приложение не является видеоредактором mp4 в чистом виде. Мы бы, скорее, классифицировали его как скрытый видеоредактор mp4 в операционной системе Windows 10. Его рабочие характеристики близки к Windows Movie Maker, если вы с ним знакомы.

Несмотря на небольшие ожидания, редактор можно использовать для обрезки видео, вырезания видео в формате mp4 в Windows, создания слайд-шоу или простого домашнего видео. Функциональность относительно проста из-за пользовательских ограничений.

И если вы – пользователь Windows 10, то видеоредактор mp4 для Windows доступен вам в любом случае.

Adobe Premiere Pro CC

Adobe это хорошо зарекомендовавший себя на рынке бренд, предлагающий широкий спектр продуктов, включая этот профессиональный видеоредактор mp4, в некотором роде даже устанавливающий отраслевой стандарт в отношении характеристик и функций. Но он не так прост в использовании и, безусловно, необходимо платить за продукт.

К наиболее очевидным плюсам можно отнести следующие нюансы:

  • Мощный инструментарий, подходящий для проекта практически любого масштаба;
  • Позволяет редактировать медиафайлы виртуальной реальности;
  • Имеет инструмент для удаления фонового шума;
  • Идеально подходит для запуска нескольких разных проектов одновременно;
  • Позволяет легко переключаться между этими проектами;
  • Постоянно развивающееся программное обеспечение для видеоредактирования;

В целом, это продвинутое, дорогое приложение, которое ближе к профессиональному использованию относительно высокого уровня, требующее большого опыта и навыков. То есть, это скорее нишевый продукт, что не уменьшает его преимуществ.

Windows Movie Maker

Стоит отметить важное о данном продукте — это программное обеспечение для видеоредактирования, которое больше не доступно для загрузки с веб-сайта Microsoft.

Его можно использовать как простой редактор mp4, но, как и любой снятой с производства программе, ему не хватает адекватной технической поддержки и необходимых обновлений.

Редактор также известен некоторыми багами и ошибками, и в нем не так много места для маневра из-за изложенной выше основной причины.

Movavi Video Editor Plus

В принципе, приложение неплохое, благодаря своей понятной функциональности и удобному интерфейсу. Нет необходимости быть экспертом в области редактирования записи mp4, достаточно полагаться на свою интуицию и базовые навыки видеоредактирования.

Приложение предлагает ряд преимуществ, таких как:

  • Импортированные видеофайлы mp4 можно обрезать и поворачивать;
  • Можно использовать относительно высокоуровневые спецэффекты;
  • Хорошо работает как с macOS, так и с Windows;
  • Доступны базовые и расширенные стандартные функции видеоредактирования.

Однако основным ограничением является то, что для использования распространяется довольно ограниченный бесплатный пробный период, который также не включает в себя полную функциональность продукта. В конце концов, даже за бесплатные вещи в какой-то момент приходится платить.

Но мы надеемся, что приведенный выше список дал вам пищу для размышлений, так что можно перейти к некоторым техническим моментам видеоредактирования в формате mp4. 

Разъяснение по видеоредактированию в формате MP4: просто и понятно

Эти простые инструкции помогут не изобретать велосипед для тех, кто знаком с темой, и укажут на ключевые этапы видеоредактирования в формате mp4.

  1. С технической точки зрения, вы должны определиться с программным обеспечением, которое собираетесь использовать, и с видеофайлами, которые будете редактировать.
  2. Затем вы должны обрезать и расположить эти файлы на временной шкале вашего приложения для видеоредактирования, после чего добавить переходы, текст, графику, спецэффекты и т. д., в зависимости от вашего выбора и функциональности редактора mp4.
  3. Кроме того, добавляйте необходимую музыку, звуковые дорожки или звуковые эффекты, убедившись, что все работает гладко и в соответствии друг с другом.

Когда все готово — экспортируйте готовый видеопродукт и получите славу мастера видеомонтажа.

Однако, как вы заметили, не все редакторы mp4 предлагают одинаковый набор опций, инструментов и возможностей. С другой стороны, вам может не понадобиться полная спецификация, но необходимо знать о множестве существенных нюансов для выбора.

Список основных функций, которые следует искать в программном обеспечении для видеоредактирования MP4

Следует отметить, что на рынке доступно программное обеспечение для видеоредактирования mp4, устанавливающее отраслевые стандарты, которое является лидером с точки зрения креативности, популярности и надежности. Но с точки зрения функциональности такого спектра нет, поэтому, выбирая программное обеспечение для видеоредактирования mp4, нужно оценивать предложенные возможности.

В частности, мы хотели бы предложить обратить внимание на следующий список функций, которые должны быть включены в редактор mp4:

  1. Относительно простой и эффективный набор инструментов обрезки, объединения и нарезки;
  2. Возможность добавления текста и заголовков;
  3. Пространство для переходов и видеоэффектов;
  4. Наличие моушн-графики;
  5. Подборка видеостикеров;
  6. Обязательное включение инструментов цветокоррекции;
  7. Обязательные аудиоинструменты;
  8. Возможный доступ к шаблонам видео;
  9. Более продвинутые инструменты редактирования AI;
  10. Бесплатные стоковые библиотеки.

Вам может не понадобиться все вышеперечисленное или, по крайней мере, не весь список, но все же приятно знать, что выбранное вами видео mp4 имеет такие функции. Возможно, это вам когда-нибудь понадобится, в зависимости от вашего личного прогресса в видеоредактировании или сложности проекта.

Существуют ли какие-либо ограничения в задачах, для которых вы можете использовать редактор MP4?

Вы не видите препятствий, чтобы выйти на правильный путь? Это означает, что вы полностью оснащены приложением для редактирования mp4, которое является правильным выбором для работы, полны оптимизма и стремления учиться и добиваться впечатляющих результатов.

Но момент, на который следует обратить внимание, — это потеря качества в процессе видеоредактирования, что является серьезной проблемой для всех видов видеоредакторов.

Есть ли хитрость, как редактировать видео MP4 без потери качества?

Для начала стоит поискать технологически продвинутые программы для редактирования видео mp4, позволяющие осуществлять процесс без потерь и правильно сохранять резервные копии. SolveigMM Video Splitter это то, что вам нужно в данном случае.

Однако, говоря об общих методах и отношении к процессу видеоредактирования, довольно распространенная проблема связана с размером видеофайлов, что может вызвать серьезные проблемы при загрузке и размещении.

Наиболее очевидное решение — обратить внимание на разрешение видео, так как во многих случаях высокое разрешение на самом деле не нужно. Также оцените длину видео, особенно в случае с высоким разрешением. Вы также можете применить редактор mp4 в mp3

Более того, поскольку мы живем в мире перенасыщенного информационного пространства, логичнее делать ролики смотрибельными с учетом их компактных размеров.

Наконец, у вас есть возможность пойти на компромисс со звуком, если это не обязательно, используя субтитры или что-то в этом роде.

В целом, профессионализм приходит с опытом и временем, потраченным на отработку имеющихся навыков и изучение новых. Бесспорно, наличие правильных инструментов для работы действительно должно ускорить этот процесс.

5 / 5 - 1

Оставьте комментарий

Важность ритма в редактировании видео

Ритм часто ассоциируется с музыкой в искусстве. Он эффективно используется для того, чтобы увлечь слушателей и создать прекрасную песню; темп, размер и ритм имеют большое значение. Те же принципы применимы к ритму в монтаже фильмов. Темп фильма существенно влияет на вовлеченность зрителей. Слишком медленный темп монотонен, а слишком быстрый затрудняет связь с персонажами или общим […]

Топ-10 лучших программ для редактирования видео для Mac в 2022 году

В наши дни мир с лихвой перегружен всевозможным программным обеспечением, поэтому непросто выбрать лучшее программное обеспечения для видеоредактирования для Mac. На самом деле, процедура может быть долгой, если вы не очень хорошо знакомы с доступными на рынке продуктами и не определились с необходимыми вам функциями для задач, которые нужно решать. Чтобы помочь вам, мы подготовили […]

Топ-10 лучших программ для редактирования видео для Windows в 2022 году

Кажется, что рынок максимально перегружен бесплатными и недорогими видеоредакторами для ПК, из-за чего очень сложно выделить из прочего отличное программное обеспечение. Но у медали есть две стороны, указывающие на трудности, с которыми сталкиваются пользователи, независимо от того, являются ли они новичками или профессионалами. Большинство хочет выбрать для себя подходящий продукт с необходимыми инструментами и функциями, […]