Acerca de Productos Asistencia Blog

Glosario de edición de vídeo

API – Interfaz de programación de aplicaciones, un conjunto de rutinas y parámetros con descripciones para administrar mediante algunos objetos de software, componentes o programas o dispositivos de hardware

Relación de aspecto – este término generalmente significa una proporción del ancho de una imagen con respecto a su altura y describe cómo se mostrará una imagen. Por ejemplo, el estándar DVD Video utiliza relaciones de aspecto 4:3 o 16:9

ASF – El formato de transmisión avanzada, también conocido como formato de sistemas avanzados, es un contenedor de medios de Microsoft para transmisiones de video, audio, imágenes y metadatos multiplexados, destinado a almacenar medios como archivos o transmitir a través de servidores de Microsoft Windows Media. En esta página - Se puede encontrar la especificación ASF Exclusión mutua de

ASF – una posibilidad proporcionada por la especificación ASF para habilitar/deshabilitar una determinada secuencia dentro del archivo ASF para reproducción simultánea. Por ejemplo, si un archivo consta de algunas pistas de audio con diferentes idiomas y exclusiones mutuas, Windows Media Player podrá reproducir solo un audio por vez, pero ofrecerá la opción de seleccionar otros idiomas. Algunas exclusiones mutuas técnicas–

AVI – Audio Video Interleave, contenedor de archivos multimedia de Microsoft destinado a almacenar datos de audio y vídeo multiplexados. Se basa en el formato de archivo RIFF. Puede encontrar información técnica en MSDN - Referencia del archivo AVI RIFF

AVI DV tipo 1 – Archivo AVI con una secuencia de vídeo digital para ser datos de vídeo y audio multiplexados

AVI DV tipo 2 – Archivo AVI con dos secuencias de vídeo (codificadas mediante códec de vídeo digital) y datos de audio (normalmente PCM sin formato). Puede encontrar más información técnica en Datos DV en el artículo Formato de archivo AVI

AVCHD – Codificación de video avanzada de alta definición, un formato de datos multimedia para usar el contenedor MPEG-2 Transport Stream que mantiene video MPEG-4 AVC también conocido como H.264 codificado con datos de alta resolución (1920 x 1080) más codificación AC3 o crudo - sonido LPCM

Demultiplexación – un proceso de dividir un archivo o flujo de entrada para separar flujos de datos lógicos elementales, como video, audio, subtítulos, subtítulos, etc., para su posterior procesamiento como decodificación, renderizado, etc

DirectShow – Arquitectura de software de Microsoft destinada a la reproducción, transcodificación, transmisión por secuencias, captura, edición y otras aplicaciones de medios. La idea principal es aislar determinadas operaciones con datos para separar objetos, llamados filtros DirectShow, y definir su interacción. Es un subconjunto del SDK de DirectX que forma parte del SDK de Windows (anteriormente SDK de plataforma). La última versión independiente disponible es Actualización del SDK de DirectX 9.0 (febrero de 2005) Extras

GOP – grupo de imágenes, en términos de compresión de video, un grupo de cuadros de video codificados que comienza con K-Frame y contiene algunos cuadros delta que, dependiendo del tipo de compresión de video (MPEG- 2, AVC, VC1, etc.), puede hacer referencia a fotogramas de vídeo anteriores o posteriores para ser decodificados correctamente. La duración del GOP depende de la configuración del códec de vídeo y normalmente varía de 0,5 segundos (en MPEG-2) a 10 segundos o más (en MPEG-4)

El fotograma clave K-Frame – es un tipo de fotogramas de vídeo que, en términos de compresión temporal de vídeo, no requiere la decodificación de otros datos de vídeo, ya que no se refiere a fotogramas anteriores o posteriores. Por ejemplo, en vídeo MPEG-2, los fotogramas clave se denominan intracuadros (fotogramas I), pero en Motion JPEG (MJPEG) o vídeo digital (DV) todos los fotogramas de vídeo se codifican como fotogramas clave

FOURCC – código de caracteres de cuatro bytes (compuesto por símbolos ASCII), que normalmente identifica el vídeo codificado o sin formato, p. YUY2, dv50 o MP42. Puede encontrar información técnica en MSDN: artículo Códigos FOURCC. Enumeración de muchos códigos FOURCC existentes y reservados con descripciones - Códecs de vídeo y formatos de píxeles

Estimación de movimiento – un algoritmo que se utilizará en técnicas de codificación de vídeo con compresión temporal para encontrar objetos de imagen similares entre fotogramas posteriores. Se utiliza para “predecir” parte de un cuadro a partir de otro y codificar no la imagen completa sino solo los cambios que ocurren de un cuadro a otro

MP3 – es un apodo para los archivos de audio MPEG-1 Layer 3 que cumplen con el estándar ISO/IEC-11172-3

Tipo de codificación de vídeo MPEG-1 VES – de acuerdo con el estándar ISO/IEC-11172-2 . Utiliza algoritmos de compresión espacial y temporal. Basado en transformada de coseno discreta. Generalmente se utiliza para resolución de vídeo SIF con tasa de bits ~ 1,5 Mbits/segundo

MPEG-2 VES – Video Elementary Stream, datos de video codificados de acuerdo con el estándar ISO/IEC-13818-2. La principal ventaja sobre muchos otros tipos de vídeo es lograr una buena calidad visual con velocidades de bits de vídeo relativamente altas, 4 – 10 Megabits para entradas PAL o NTSC

Multiplexación – proceso de unir vídeo/audio u otros datos separados a un archivo o flujo unido utilizado para almacenamiento o transmisión correspondiente. Ejemplos de contenedores de medios que comprenden datos multiplexados – AVI, ASF, MPEG-2 PS, MPEG-2 TS, MPEG-1 SS, MKV, MOV, MP4 ISO, etc.

PAL – Línea alterna de fase, el conjunto de estándares de TV analógica como PAL-B, PAL-D, PAL-N, etc. Entre muchas características técnicas, la mayoría de los estándares de PAL’definen una resolución de cuadro como 625 líneas (con 576 líneas activas o visibles) / 50 campos por segundo

Kit de desarrollo de software SDK – destinado a programadores para crear componentes o bibliotecas de SDK’para aplicaciones propias. El SDK generalmente consta de algunas DLL, bibliotecas o archivos binarios ejecutables, muestras que demuestran su uso y manuales de referencia

Windows Media Player – Software de Microsoft para reproducir una amplia gama de archivos multimedia y Windows Media que se transmiten. Hasta la versión 6.4 estaba completamente basado en DirectShow. A partir de 7.0 y posteriores, para reproducir archivos de Windows Media (ASF, WMV, WMA, etc.), utiliza tecnología DMO. Ese es un enlace a una página oficial: reproductor multimedia

WMP – es un acrónimo de Reproductor de Windows Media

WMV – Windows Media Video, un tipo de compresión de vídeo de Microsoft que se almacena en formato de archivo ASF. Consta de tres conjuntos de códecs: Windows Media Video (FOURCC: MP43, WMV1, WVC1), Widows Media Video Screen (MSS1, MSS2), Windows Media Video Image (WMVP). Páginas de descripción y descarga